綜合討論
瀏覽 : 23999

[討論] 啪嘰媽帶你認識地表最強人種 ─ TPA台北暗殺星 (內有h幣)

一般用戶

等級1

路過旅人

啪嘰媽2015-8-5 17:01

喵…我是啪嘰媽,你們可以叫我喵王。剛吃飽飯睡飽覺~不如來跟你們人類閒聊一會兒。你們人類看到我的照片,應該馬上就想「這麼美麗的黃金毛色配上這麼完美的姿態,不曉得這是哪個皇室出身的喵星人?」
你們想得沒有錯。我的確是皇室血統的後代,皇族名叫「喆爾族」,但愚蠢的人類竟然聽成了「摺耳」,於是從此以後被封為這個普通至極的名字:摺耳貓

(這是我的皇室頸圈,美吧?)

但是喵!HTC論壇的人類們,不要看我這副毛茸茸、優美至極的樣子,其實啪嘰媽前一陣子常常餓肚子…因為負責幫我煮飯、清掃的專屬僕人,常常太專注地在看電競比賽的轉播,居然會忘了餵我吃飯飯!(沒關係,他可以準備跟家裡的皮革沙發說掰掰)喵~

哀~生氣歸生氣,但其實對於這個叫做「電競比賽」的東西我倒是感到挺有興趣。也許螢幕前還有些人類不太了解這是什麼,只好讓喵來告訴你…

我的僕人前一陣子很迷2015 LMS夏季聯賽,也就是線上電腦遊戲《英雄聯盟LOL》的比賽啦~HTC論壇上為此舉辦的集氣活動,僕人更是每場皆參加,他是我見過最愛《英雄聯盟LOL》的鐵粉,而且在所有參賽隊伍裡,最愛可愛的Taipei Assassins台北暗殺星!

(從左自右:REFRA1N、Jay、Lupin、Pony、Chawy、Yue、Morning­­─Taipei Assassins台北暗殺星的所有成員)

(他就是帥氣壯碩的隊長Chawy~)

台北暗殺星Taipei Assassins是什麼?可以吃喵?

根據我的超級貓頭腦,台北暗殺星Taipei Assassins(以下簡稱TPA)是一支台灣的職業電競隊伍。原本互不相識,但各個在戰場上表現優異,被電玩大廠Garena看重,而在該公司的支持下在2012年初正式組成了台北暗殺星Taipei Assassins。而因隊員彼此都渴望成為電競頂尖選手,共同的夢想使得他們組成TPA這支享譽國際的隊伍。並且在2012年的《英雄聯盟》第二季世界錦標賽中,一路過關斬將,在總決賽中擊敗眾多世界級強隊,奪下冠軍,為台灣爭光!目前TPA官方粉絲團的紛絲人數已破51萬人,而且人氣持續增加中!

TPA成員的訓練場所十分專業,除了會記錄、分析所有比賽的數據,也會鍛鍊選手體魄、心理素質,並加強外語能力,與國際間選手交流互動。有時一天內就花了12小時練習,也只有透過持續的堅持,把技巧練習到最完美,才能將隊伍的實力提升到國際賽事的標準。他們努力不懈的精神,我超級佩服喵!

(TPA光榮贏得的獎杯、獎狀)

這群年齡才二十出頭的人類們,因為年紀輕輕,個性也十分活潑可愛,平常沒有比賽的時候,看他們的互動都還滿有趣喵。他們粉絲專頁上發佈的搞笑照片和影片,連我如此的冷淡高傲,嘴角都差一點往上揚

(照片翻攝自:GarenaTaiwan YouTube頻道
(看看那靦腆的臉龐,在貓界根本是天菜~但其實是下面這張照片中左邊的Morning所扮演的。)

(Morning素顏的時候,喚醒了在美夢中的啪嘰媽...)

(世界電競錦標賽/圖片來源取自於:TheSixth Axis

電競比賽跟傳統的運動比賽有什麼不一樣?

其實一開始啪嘰媽對這種虛擬世界完全不了解,不過陪了人類觀看這麼多場比賽後,我開始有了些感想­-國外把電競叫Esports,而這真的是一種“Sports運動”嗎?

啪嘰媽認為~一般的運動除了需要活動四肢之外,還包括了秉持運動家精神,遵守規則、聽從裁判指示。在全球性的職業電競中,賽況非常激烈,雖然不見得會流汗,但對手眼協調性的要求非常高,團隊默契、技能或練習,也都是缺一不可的關鍵決勝點。

電競對人類的眼睛和雙掌的勞損很真實,而支持腦部高速運作所需要的能量更是驚人,選手們需要具備戰略思維、技能和組織能力。我覺得這些都使電競和傳統運動一樣,需要規律的技巧訓練、培養隊伍的作戰默契。另外,電競選手們對每一場比賽的失敗和勝利同等重視,從中汲取可學習之處,這不就是運動家精神最好的體現嗎?

(比賽中的TPA/圖片來源取自於:Garena.tw

但是!啪嘰媽認為在不久後的將來,電競是不是一種運動,將不再是最重要的問題了。Riot Games指出2013年《英雄聯盟》第三季世界冠軍錦標賽的觀看人次達3200萬個人類,相較該年美國職籃NBA統計總決賽觀看人次1770萬高出許多。這個數字背後的意義,代表有越來越多人類喜歡、並關注電競賽事。與傳統運動一樣,厲害的電競隊伍也會有自己的忠實粉絲,亦會出一些不少週邊商品讓粉絲們收集、炫耀。這一切都讓這項運動的市值越來越高,越來越夯~猴腮雷喵!

(超級粉絲手工做的卡片)

這些日子裡,跟著人類一起看TPA打比賽,也漸漸愛上了這種刺激的感覺。看著他們拆塔、PENTAKILL、聽到對方喊GG…比觀看體育頻道時更緊張!連皇室血統如我-一位優雅的喆爾族喵星人,都能感受到人類所謂「熱血沸騰」的快感!

(噓~不要吵我!我在看比賽...)

(熱血的比賽結束了,我也需要休息一下...)

接下來還有更多更有趣的TPA相關訊息,請各位人類們多多關注喔~喵!

【文末h幣活動】

你是否也跟啪嘰媽一樣喜歡TPA呢?快來跟啪嘰媽分享你對於TPA以及電競這項運動的想法吧~只要在此篇文章底下回答你的心得與感想,我就會派請僕人抽出十位幸運版友送你100h幣喵!

快聽啪嘰媽的話,快來留言討論喵!
(活動截止日期:8/13的23:59,隔天中午將於此公佈中獎名單)

本文章最後由( 啪嘰媽 )於 2015-8-5 17:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-5 17:14

我對TPA的印象在前幾年,他們拿下世界冠軍
經過時光演變,已換了3個隊長,當初的王牌隊伍也到各自的隊伍
不過我還是很欣賞TPA,因為它是台灣的隊伍嘛~  ㄏㄏ
而隊員們也非常努力,要再重現巔峰
我也從JOE報紙站長手上拿走TPA全套周邊呢  ㄏㄏ
連續開箱是既期待又怕受傷害~TPA全套週邊開箱

當時可說是任何時候都在關注TPA,金曲頒獎時也在關注  ㄏㄏ

說到電競,我倒是沒什麼想法
我讀書的時間比較長  哈哈
不過我認為,電競是一種非常好的運動
除了要會團隊合作,也要學會許多戰術

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-8-5 17:18 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-8-5 17:16

這種標題
一下子就會被我跳過去了說~
㊣h幣大作戰~(統整最新賺 h 幣的活動,也請幫忙更新)https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=27140

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2015-8-5 17:24

超級粉絲的卡片好精細!!!!

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-8-5 17:28

我是為TPA台北暗殺星 加油集氣 , 才去瞭解電競運動 , TPA台北暗殺星 繼續加油

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻龍2015-8-5 17:33

電競好啊!!

台灣應該多多推廣

不是會打電動的小孩就不會讀書

台灣加油!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-8-5 17:39

打LOL喔 現在電競比賽很流行 常常在網路看直播
不過我好像落伍了 現在變得對這沒甚麼興趣了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

uioiu94202015-8-5 17:46

對於暗殺星究竟在玩什麼比什麼,還是不太清楚,不過,加油,認真拚下去就對了!

hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry-Fa2015-8-5 18:04

雖然我對電競不很懂只是覺得這是打打電玩而已,但實際深入去了解後會發現,雖然是電玩但能玩的好,玩的快不多,這需要反覆的練習與智慧去解析玩法,
所以玩電玩可以玩到替國爭光的真的很不容易呢..

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-8-5 18:26

上一代的長輩都沒想到玩電玩也可以玩到出國比賽得冠軍,
其實行行出狀元這也是另一個人生目標吧!
我個人是沒有很愛即時策略遊戲... 因為我的反應太慢了XD
反而比較偏愛線上RPG,因為可以偷襲怪慢慢的玩、還可以跟路人搭訕

檢舉 回應