綜合討論
瀏覽 : 4223

[新聞] HTC 宣佈啟動裁員計劃,縮減產品線

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082015-8-7 08:28

據路透社報道,智慧手機製造商 HTC 宣佈,將啟動涉及公司所有部門的裁員計劃,並縮減現有的智慧型手機產品線,公司將把產品重點放在高階智慧型手機,以便更好地與三星和蘋果公司競爭。

HTC 在 2015 年 8 月 6 日發表 2015 年第二季財報,由於高階智慧型手機需求下降和中國市場銷售量低於預期,HTC 該季營收為 330 億新臺幣,僅為 2014 年同期的五成,虧損高達 80 億新臺幣。

HTC CFO 在財報會議上接受採訪時表示,為專注于高階智慧型手機,應對蘋果和三星公司的競爭,HTC 將啟動涉及公司所有部門的裁員計劃,同時還將縮減現有的智慧型手機產品線,降低運營成本的計劃將持續到 2016 年第一季。

在過去兩年中,HTC 智慧型手機市場占比持續下降,高階市場被三星和蘋果佔據,中低階市場遭遇中國手機廠商的挑戰,2015 年至今該公司股價已累計下跌超過 50%。

CFO 張嘉臨表示 HTC 將面向印度等新興市場銷售高階智慧型手機,在印度 250 美元至 400 美元這個價格區間的手機市場中,HTC 仍有 20% 的市占率。

儘管 HTC 拿出了一系列轉型和控制成本的策略,業內人士對於 HTC 扭虧並不看好,SinoPac 分析師Calvin Huang 表示,HTC 的市占率仍將持續下降,長期處於虧損狀態。

不知裁員是指全球公司裁員? 還是單純針對 台灣地區?
轉貼文:
http://technews.tw/2015/08/06/taiwans-htc-says-to-cut-jobs/

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2015-8-7 08:53

專心在高中低階手機各一條產品,RE+VIVE,這樣不是很好嗎?

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2015-8-7 08:57

是已經確定了?

還要只是謠傳?

不管怎樣,我期待未來表現

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-8-7 09:10

為何我總覺得都是講講,之前說不機海,結果今年狂機海,8系列外觀幾乎都一樣,小地方不一樣,搞的產線亂七八糟,這能怪誰呢,現在應該專心one,蝴蝶,desire系列,每個特色都要區分啊

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-8-7 09:20

唉~怎麼樣都沒關係!!
只要論壇不要倒掉就好!!

HTC 論壇不能倒啊!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-8-7 09:41

我覺得這應該都是為了之後的布局
之後會有更好的表現
值得期待+1

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Muska2015-8-7 10:01

如果真的如報導上的一樣, 只是專注高階的話
可以預見htc穩死的~
5K / 10K / 15K / 20K
各價格帶都專注一條產品線, 這樣應該比較合適吧
尤其是紅字的部分才是關鍵 ~
因為無論上下左右怎麼看 , 20K能上檯面的都只剩下Apple了

「世界大賽第七戰,九局下,滿壘」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e神2015-8-7 10:21

HTC 機海戰術 等於 燒錢戰術, 手機出這麼多  ,成本這麼多  又賣的不好, 出越多 賠越多   ,根本是白痴 戰術。  最好把 戰力放在 中高皆就好  ,一年出四隻 具有價值的手機就好, 再來把 重心全放虛擬實境囉。

宏達達光 第二  第三 季就慘賠 100多億了, 還機海 呢,  多看快死了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

大同寶寶2015-8-7 12:08

裁員是反應競爭力不振,還有營運策略出現疏失,台灣之光htc要加油啊

大同
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-7 12:37

Zorro wang 發表於 2015-8-7 08:53
專心在高中低階手機各一條產品,RE+VIVE,這樣不是很好嗎?

個人認為,它應該是說生產線聚焦在高階,中低階就外包了......

不可能不賣中低階的啦! 不然新興市場的市佔就拱手讓人了。

檢舉 回應