綜合討論
瀏覽 : 4176

[新聞] HTC否認將裁員純屬外媒臆測

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-8-7 13:39

HTC最近消息不斷,前段時間接連爆出辦公室版“優衣庫”(即辦公室戀情),以及HTC寄希望於高端,準備大裁員,再加上HTC董事長王雪紅也宣布辭去威盛董事長一職等消息,可以想像的到HTC最近的日子確實不怎麼舒心,也不怎麼好過。

同時HTC昨日公佈了7月營收數據。營收74.1億元(新台幣,下同,約合人民幣14.5億元),環比下滑14.6%,同比下滑30%,創17個月來單月新低

不過今日,據新浪科技報導,針對外界媒體關於HTC將廣泛裁員,並削減機型,從而更好的專注於高端產品與蘋果三星等對手展開競爭的報導。

HTC對此允以否認,稱屬外媒臆測。未來將採取措施提昇運營效率,專注強化品牌,並努力達成2015年股東常會制定的運營目標。但HTC同時強調到不會對外界透露更多的關於如何降低運營成本細節的問題。

值得一提的是,HTC今日開盤跌停,跌7元至63元,跌幅10%。

104年8月7日股價....

以上文章來自

http://news.mydrivers.com/1/441/441679.htm

之前有外媒傳聞說宏達電打算裁員,不過現在否認了傳聞。應該還是會維持現在的狀況,不過我覺得HTC現在出的手機太多了。應該集中資源好好開發手機。不要再搞機海。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-8-7 13:44 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-8-7 13:46 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-8-7 14:07

該裁還是要裁,既然一直沒有效提升營收,出貨量,留那麼多的米蟲,只是做吃山空,裁員或許還能提升員工競爭力,創造戰力

M9使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2015-8-7 14:16

陳信良 發表於 2015-8-7 14:07
該裁還是要裁,既然一直沒有效提升營收,出貨量,留那麼多的米蟲,只是做吃山空,裁員或許還能提升員工競爭 ...

米蟲似乎真的不少.....

不過,與其裁員,不如思考如何增加財源吧....狂打機海戰術,不是早就無效了嗎?該推出上市的新產品就加緊速度趕工吧!

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-8-7 14:28

Aaron Lin 發表於 2015-8-7 14:16
米蟲似乎真的不少.....

不過,與其裁員,不如思考如何增加財源吧....狂打機海戰術,不是早就無效了嗎? ...

沒辦法了,看股價就知道,再不先節流再開源,還有多少本可虧,市場是現實的,沒賺錢,繼續虧,股價會被殺道連公司要籌資都困難的時候就無解了

M9使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-7 17:03

其實,低價機搞機海是允許的,三星就這麼搞,Nokia過去也這麼搞,所以在新興市場才會有高市佔率,反正低價機幾乎不維護的。

倒是高階機搞機海,會累死自己,這點的確該改進。

不過呢,今年會形成這種局面,應該與高通的不爭氣有關,既然M9不夠力,那搞機海亂槍打鳥,總可以打中一隻吧!

相信到了年底,S620/S820上市後,這個現象應該就會緩和了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-8-7 18:04

ShangLai 發表於 2015-8-7 17:03
其實,低價機搞機海是允許的,三星就這麼搞,Nokia過去也這麼搞,所以在新興市場才會有高市佔率,反正低價 ...

不過,我是認為中階機機海我也同意。不過derise820為例不就是這嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-7 18:53

陳誠誼 發表於 2015-8-7 18:04
不過,我是認為中階機機海我也同意。不過derise820為例不就是這嗎?

D820的確有點機海的感覺....

不過D820S真的是好物,之前入手一隻,還蠻好用的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-8-7 22:42

也是該好好整頓整頓
調整一下策略
不過最近的新聞都不太好..慘~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-8-7 22:43

投入不同領域,趕快找到其他財源                        

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-8-8 22:49

不需要裁員,要裁的是手機機型。出了一大堆在5~5.5寸之間打混帳,專注的把產品線精準的規劃出來,把資源放到對的地方做出品質好的手機,才有機會翻盤。另外就是產品類型也要在拉開了,產品線實在太集中了。
雖然很討厭小米,不過他們確實在這方面幹得不錯,是可以借鏡!

還有高層要多來論壇第一線跟網友互動,聽聽使用者的聲音而不是閉門造車啊!

檢舉 回應