產品討論
瀏覽 : 8355

[已解決] re首次下水後,今產生水氣,該送修嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

動靜剛柔之常2015-8-7 17:06

8/3首次於溪邊,將re伸入水溫稍冷的溪水拍溪魚,分別為44秒及28秒,僅在水面下5~10公分深。

今(8/7)於多雲薄日之下,朝上進行縮時拍攝一小時(管身微熱,屬正常;拍攝功能亦均正常),但停攝後,才發現鏡頭裡出現了一圈水氣:

置放室溫約二小時後,水氣消失半圈:

再多置於室溫中一小時,水氣再少一些了:

檢視了論壇,有三篇提到re於水中用過後,出現進水或產生水氣。

已確認這支re,管身無任何細裂痕,記憶卡本身亦無受水侵。本人這支re,是否該送修?

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-8-9 16:55 編輯

無一物中無盡藏
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-8-7 17:11

如果回溫後沒事的話建議不須送修,因為功能正常
小弟我剛剛拿RE看了一下,覺得可能是溫差讓防刮玻璃跟鏡頭外側出現霧霧的,應該沒關係吧~

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102015-8-7 17:42

把RE拿去米缸放個幾天可以讓水氣排掉。或是拿去除濕劑旁邊放著或是放在防潮箱
不放心的話拿去專賣店問看看

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-8-7 19:11

放入電子防潮箱   除濕一下下吧!!         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-7 19:22

你8/3下水的話早就出現了,8/7出現水氣間隔時間不算短

放乾燥箱一整天吧~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-7 19:43

建議是使用過下水後,擦乾外表的水分放進乾燥箱內會比較好,也保護3C商品較不會受潮喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2015-8-8 14:16

別緊張!上次帶下水後也是這樣,多放幾天就好了!
有防潮箱可以放,要不然去買一包旺旺仙貝,把防潮包和 RE 放進罐子裡!

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-8-8 15:16

隔太久了

當下若沒問題的話

比較可能是溫差大造成的

當然,也可能是裡面的防水圈未正常安裝所造成

你可以再放進去水中看看,還是一樣就算修

基本上...

我拿過三支RE包含一支底部有裂痕的放到水中之後也不會有水氣或是霧氣的問題
本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-8-8 15:17 編輯

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

動靜剛柔之常2015-8-8 23:59

不知室溫置放多久後,內部的殘餘水氣全消失了。雖直覺上認為,以這防水係數看,不應有水氣這現象,但仍會先將re送入防潮櫃中休養一段時間後,再繼續使用&觀察吧!

亦感謝眾大大的建議&回覆!

無一物中無盡藏
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fly free2016-1-22 11:37

請問目前re使用還正常嗎
考慮玩水用
謝謝

FB / Blog:旅行美食趴趴走_FlyFree
檢舉 回應