產品討論
瀏覽 : 4940

[問題] 維修效率問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Eden_2015-8-8 00:42

我第一次發文 我也會是最後一次在這發文
我的第一支智慧型手機就是HTC 前後用過了5.6次宏達電的手機
再發生這些事情以前 我對宏達電公司的印象還算不錯

事情是這樣的...
8/1早上 我的手機泡到水了 大約10來分鐘
摸摸鼻子的拿去了HTC專櫃門市請他們幫我處理
店員跟我說「機板可能整個壞了,檢測維修大約要3~5天的工作天
然後要禮拜一才可以收件寄去公司處理,要先跟你收個350元的檢測費。」
他也事先提醒我我的保護貼螢幕貼甚至資料甚麼的可能都會不見
反正其實我也有這心理準備了 就給它去吧
我就把我的記憶卡 SIM 保護殼等先拿回來
店員給了我他們的名片 跟我說可以打電話問他們維修的進度之類
他們也會"主動"打給我告訴我這樣檢測玩維修大約要多少錢

3~5個工作天 所以我想說他應該第三天的時候會通知我吧
我也大概問了一下朋友上網查了一下 一個機板至少4000跑不掉
所以我在第三天 也就是8/5的時候打電話過去了那名片上那支電話
一先給我個心理準備 看是要多少錢先準備好
二來是想問看看他們檢測的是怎樣 會不會壞很多東西
第一通 沒接 第二通接了 她說她要查一下 之後就再也沒回電
所以我又打了第三通 是原本服務我那個男生店員吧
事後他也回電給我 服務態度還OK
他跟我說「目前手機還再檢測,所以正確的報價要等他們檢測完才知道」
我情急之下就跟他說不是說3~5天嗎 我現在沒有手機很不方便
那位店員也跟我說他會盡量跟工程師那邊趕 看可不可以這禮拜(8/7)前把手機交給我
我也知道假日工程師都會休息放假 所以其實最晚下禮拜前再拿到我也OK

到了今天上午11點多(8/7) 也是它們所謂的3~5天的最後一天
沒有手機的那種安全感又加上不知道到底維修費用多少錢
所以我今天又打電話去問了一下他們 我手機的維修進度
第一通還是一樣沒接 我不知道是不是每個人都這樣 但我打兩次都是
第二通接通了 是位女店員 就跟她說一下我要幹嘛幹嘛
她查到了我的事件 給我的答案跟前天那位男店員給我的答案一樣
「手機目前還在檢測,正確的維修金額都要等他們檢測完會知道」
聽到這句話其實我火都上來了 怎麼聽到跟上次一樣的答案 一點進度都沒有
當時店員也知道我已經開始有些不耐煩
回應我「如果妳不想要等我可以寄回去給你」
好吧!聽到這句話 我更火
我就跟她說「當初也付了350元的檢測費也花了這麼多時間在等你們,結果到現在還在檢測」
她居然回應我「350我可以幫妳出沒關係 可是檢測+維修大概要7~14個工作天」
7~14天.... 怎麼跟我當初聽到的3~5天落差這麼大?
她也好心的跟我說高雄哪裡可以現場維修 問我要不要直接寄回來給我拿去那修
我也很不客氣說「那我這個禮拜我是在等甚麼?你們怎麼一點進度都沒有?」
我也問她那從公司那邊寄回來給你們大概要花多少時間? 如果可以這一兩天寄回來我就拿去現場維修
她說不知道會在幫我問再回電跟我說,現在已經8/8 12:27分 她還沒打給我過

我知道他們維修手機辛苦 件數也很多 所以不可能幾天就好
手機我拿不到3個月就泡水了 機板壞掉我就摸摸鼻子認了
但以他們這種效率 我不知道會不會因此壞掉更多東西 負擔更多費用
那如果可以立即修好而不會壞到的地方壞了 那筆費用我該找誰算?
其實甚麼費用的只是其次 我在意的是那店女店員的服務態度還有工程師維修的進度
再加上現在沒有手機真的做甚麼事情都非常的不方便

我很想知道各位手機送回原廠檢測、修理 大概都花多少時間拿回修復好的手機?
還記得高中時做過HTC這間公司的報告 我把手機、公司管理說的多麼的美好
售後服務呢?
我只希望那些維修的工程師可以顧慮一下送修手機的人的心情
你們很辛苦 但給我們的維修時間應該就要有效率的規畫好吧
我知道沒有貼維修單會被刪文章 重點就是我沒手機所以無法貼出來
當初我也問HTC的門市人員有沒有備用機借我一下
答案當然是沒有阿.... 所以只能用兩光的手機渡過這幾天

本文章最後由( Eden_ )於 2015-8-8 01:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-8 01:06

請記得補上維修單唷
不然會被鎖文喔

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-8-8 03:33

1.無維修單 2.註冊完立刻發問題文

樓主的發文必定會被當成工讀生發文,
是一篇H粉絲賺取經驗值的好機會。
H粉!趕快回文,把握賺經驗值,升專業鄉民機會。
不然要關文了喔!

本文章最後由( ethan999 )於 2015-8-8 11:19 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

尼爾2015-8-8 12:00

親愛的會員您好,由於您沒有附上相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規:
G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助
我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上相關證明後(請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除),麻煩再通知版大【尼爾】開啟文章論串,或是直接利用下方箭頭內「聯絡HTC論壇」私訊給站方聯繫,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應