產品討論
瀏覽 : 29804

[討論] 拜託幫我一下

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8)

帥豪吶2015-8-8 19:19

各位大大 拜託幫幫我

這是我今天剛買的32G micro 記憶卡

一開使他說要格式化 格式化後就變這樣了

就算無內容應該也可以讀取吧…

我拿的是E8單卡

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-8-8 19:38

請問你是用電腦還是直接手機格式化?我都是直接手機格式化,無果你用電腦的話,請直接再裝入手機格式化一次,格式化完再關機重開抓SD卡看看,或是拿出來再重新安裝試試看
本文章最後由( pitt )於 2015-8-8 19:41 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

帥豪吶2015-8-8 19:45

pitt 發表於 2015-8-8 19:38
請問你是用電腦還是直接手機格式化?我都是直接手機格式化,無果你用電腦的話,請直接再裝入手機格式 ...

我使先用電腦 不過電腦說失敗

在用手機格式化 可是格式化結束後就一直跟我說ad卡已可移除 不讓我裝 然後狀態欄就一直有那個了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-8-8 19:53

你買的是啥牌?甚麼型號呢?能否貼張你買的SD卡的樣式~
我們比較好幫你喔!

另外一提:
先再用電腦讀取看看
看電腦是否能讀取

然後試著把手機插上SD後重開機 再試試看!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-8-8 19:55

帥豪吶 發表於 2015-8-8 19:45
我使先用電腦 不過電腦說失敗

在用手機格式化 可是格式化結束後就一直跟我說ad卡已可移除 不讓我裝 然 ...

你應該是要用電腦格式化的檔案格式選擇錯了,這篇讓妳看看http://www.techbang.com/posts/20753-easily-convert-phone-sd-card-format-cheat-master-secretly-reported-75-sar-in-october-2014

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

帥豪吶2015-8-8 20:02

JasonSmith 發表於 2015-8-8 19:53
你買的是啥牌?甚麼型號呢?能否貼張你買的SD卡的樣式~
我們比較好幫你喔!

試過了不行

電腦也說要格式化

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-8-8 20:03

通常是因為記憶格式化為 ExFAT,但手機只支援 FAT32,所以會發生這樣的狀況
可以使用電腦來將記憶卡格式化為 FAT32,再放進手機中試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

帥豪吶2015-8-8 20:07

pitt 發表於 2015-8-8 19:55
你應該是要用電腦格式化的檔案格式選擇錯了,這篇讓妳看看http://www.techbang.com/posts/20753-easil ...

我用的是FAT32啊…還是不行…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

帥豪吶2015-8-8 20:10

蒼月 發表於 2015-8-8 20:03
通常是因為記憶格式化為 ExFAT,但手機只支援 FAT32,所以會發生這樣的狀況
可以使用電腦來將記憶卡格式化 ...

我用的是FAT32FAT32啊…

可是還是不行

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-8-8 20:11

換台電腦試試吧~或許記憶卡有問題?
本文章最後由( plankton )於 2015-8-8 20:13 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應