產品討論
瀏覽 : 175649

[分享] (RE縮時攝影)蘇迪勒颱風侵台前後44小時全紀錄(新增衛星雲圖)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2015-8-9 16:17

這次蘇迪勒颱風來勢洶洶,因此想藉著RE來做個紀錄.(這次派出的是我的綠阿姨)
因為RE具有防水的性能,因此不用擔心風吹雨打,但是為了不被風吹倒,還是得先給RE牢牢固定!

用膠帶及棉繩牢牢綁住底座,電源則使用3米長的充電線接到陽台的插座上.
鏡頭採用超廣角模式,設定拍攝間隔為4秒,撥放設定為流暢(30幅/秒),這樣子每一小時就濃縮為30秒影片.
拍攝時間從8月7日下午1點開始.
颱風來襲前,當天下午約6時許,天空出現一小段彩虹...

夕陽的雲彩

這段縮時攝影連續不間斷地記錄了44小時,於8月9日上午解除颱風警報後結束,也證明了RE是經得起考驗的!
影片長度約22分鐘,為了方便瞭解經過,我加註了日期時間,及些許說明,由於片長,請自行斟酌觀看囉!
由於部分網友建議,編製了第二個版本,加入了衛星雲圖導覽,兼具一點教學功能,歡迎參考指教!影片如下:

颱風過後的清晨,天空覺得特別乾淨...

遠方的興建中的建物,可以清楚的看到鷹架的防塵網,明顯受到颱風吹殘的痕跡

颱風已過,希望大家都平安,也希望那些被摧殘的地方,都能夠很快的又重新站起來!

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-8-12 19:39 編輯

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-8-12 20:06 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-8-9 16:47

太厲害了

我原本也打算拍攝的

不過不太好固定怕飛走....

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-8-9 17:09

太壯觀了  RE固定的很好耶~~

太厲害   不分享對不起RE~~XDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2015-8-9 17:52

真是太厲害了,要不是您住高樓上,哪有那樣的場景可供長時間錄影....
雲的一直都是千變萬化,時而清舒,時而密布,
颱風在的那段時間更是濃厚而綿密...

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

george lin2015-8-9 18:12

夕陽那張黑黑的是甚麼?該不會照到UFO吧!!XD

支持HTC沒有理由,HTC加油!!!!!

我的品牌大使代碼 8218234
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2015-8-9 18:13

感謝分享!看到大自然的力量,敬畏!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-8-9 18:34

george lin 發表於 2015-8-9 18:12
夕陽那張黑黑的是甚麼?該不會照到UFO吧!!XD

哈哈!不是UFO啦,那是一隻飛過的鳥,其實,我也真期待可以拍到UFO呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

永保安康2015-8-9 18:37

大大跟re都厲害。                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-8-9 18:38

拍得好棒喔!!!颱風的全紀錄 還沒有到及凌晨到的颱風都記錄得很完整,凌晨的風非常可怕!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-8-9 18:44

哈哈阿翔 發表於 2015-8-9 16:47
太厲害了

我原本也打算拍攝的

我是盡可能將RE固定,也抱著最壞的打算!

半夜風狂雨驟時,聽到有東西撞擊到冷氣機的巨響,不能開窗查看,就用手機試著連接RE看看,連上了!還在錄,好加在!就這樣,三不五時連看看,幸好都還安好!

檢舉 回應