產品討論
瀏覽 : 12357

[教程] 小技巧-手機讓桌機上網

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8)

uioiu94202015-8-9 19:26

手機讓筆電上網比較簡單,開Wifi熱點即可。
但手機要如何讓桌機上網呢?

因為颱風讓部分電力與網路中斷,
目前ADSL仍無法正常連線上網,
乾脆就用手機讓桌機上網!
不過要留意自己有沒有吃到飽!

以下以 M8 與 Win8 為例,操作如下:

USB線連接手機與桌機
手機 > 設定 > (無線與網路)更多

行動網路分享 > USB 網路設定

USB 數據連線。上頭的雙箭頭圖示就是「USB 數據連線」。

ps. 電力搶修人員請注意自身安全,別理那些酸腐民的廢言。
我情願晚點通電、上網,也不要您觸電、受傷!

hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-8-10 09:07

htckuomhs 發表於 2015-8-10 00:11
請問大大,NB和PC的設定為什麼不同呢?PC不能用無線網路嗎?

我是在PC上外接一個可以接收WIFI的網卡(印象中價錢約一千初頭),
才可以接收手機的熱點WIFI~
這樣的話,別的設備也可以一起使用手機的熱點WIFI~

※人生在世不稱意,何不自掛東南枝※
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-8-9 19:41

謝謝大大    很實用教學~~             不過我也快八年沒用過PC跟NB可用……

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-8-9 19:50

感謝教學

已收藏

希望台電維修人員復電能平安

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

莊建國2015-8-9 20:03

謝謝大大    很實用教學~~
收藏了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿州2015-8-9 20:32

真是太好用拉,我還不知道阿,可以用看看阿

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-9 20:55

一直知道這個功能但沒去使用
總覺得電腦超吃流量的
現在沒使用吃到飽更不敢嘗試......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ich2015-8-9 21:03

就是有人的心態很自私
別理論那些傢伙
大大很有心
謝謝分享小技巧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PinkNINi2015-8-9 21:29

哇!感謝分享,最近才遇到電腦沒網路可用的問題呢~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-9 21:43

哈雷 發表於 2015-8-9 19:41
謝謝大大    很實用教學~~             不過我也快八年沒用過PC跟NB可用……

快八年沒用過PC.......那發文是手機編輯的嗎?

那真厲害咧~~~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-8-9 21:59

有這功能我還不知道耶

放假時可以來使用看看唷…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應