產品討論
瀏覽 : 2542

[問題] M9拍照會對不到焦嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

EAV2015-8-10 01:47

我手上M9夜拍跟開閃光燈時常對不到焦,白天則很少如此,偶而會有,都是近拍才會產生,
夜拍或者是近拍時螢幕上的方框變黃色然而拍下去是糊的,晚上開閃光燈時不但速度慢而且還時常拍糊掉,
M9的相機還會升級嗎?這問題很頭痛。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-8-10 08:10

送修吧  這樣是不對的                                             

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-10 10:08

樓主大大,對焦框出現黃色就是對焦錯誤,綠色才是有對到焦

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-10 10:57

晚上由於光線不足,所以對焦難度會提高,你是在很暗的地方才會這樣嗎?
另外近拍有最近對焦距離,你是不是靠太近才沒對焦到...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EAV2015-8-11 01:23

陳翊翔 發表於 2015-8-10 10:08
樓主大大,對焦框出現黃色就是對焦錯誤,綠色才是有對到焦

我把相機貼在紙上,拿得非常近,此時相機是無法對焦的,不過無論如何都會出現草綠色的對焦完成框,
也就是說這相機只告訴你他對過焦了,剩下的後果自負。所以到底要如何才能確認對焦真的有準?
以手機那個小螢幕是無法確認對焦是否準確。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-11 09:54

EAV 發表於 2015-8-11 01:23
我把相機貼在紙上,拿得非常近,此時相機是無法對焦的,不過無論如何都會出現草綠色的對焦完成框,
也就 ...

M9的對焦方式採用反差是對焦,因為紙的顏色都一樣,所以M9覺得他有對到焦,手機的可對焦範圍大約30公分到無限遠,基本上手機跟被射物的距離在這個範圍內,對焦出現綠色框及代表和焦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EAV2015-8-11 11:33

陳翊翔 發表於 2015-8-11 09:54
M9的對焦方式採用反差是對焦,因為紙的顏色都一樣,所以M9覺得他有對到焦,手機的可對焦範圍大約30公分到 ...

現在的問題是不管對不對得到焦,M9都會出現綠色框,那只是相機對焦動作的通知,
所以拿太近或失焦一樣會出現綠框,近拍或夜拍容易失敗,你根本不知道到底有沒有拍糊掉。
這個相機驅動程式未免太簡略了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-12 10:57

EAV 發表於 2015-8-11 11:33
現在的問題是不管對不對得到焦,M9都會出現綠色框,那只是相機對焦動作的通知,
所以拿太近或失焦一樣會 ...

好像真的是這樣,這問題說大不大說小不小

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-22 11:21

EAV 發表於 2015-8-11 11:33
所以拿太近或失焦一樣會 ...

不止HTC,像Note雖然不是用框框顏色表示對焦,但靠很近點對焦,他跑完依舊沒對焦,但還是顯示跟對焦成功一樣的畫面,所以我認為這只是跟你確定它有嘗試過對焦,小問題還好吧?有無對到焦應該可以自行判斷

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

otis762015-8-24 09:30

最近在拍照的時候,如果是拍人、拍景感覺沒啥差別。但是如果要拍小東西的話,對焦都要對好久,而且也不一定對的到焦,不知是不是前先前釋放出的相機,更新有關。還是我的手殘.......

~HTC論壇進擊三週年~我要用M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應