綜合討論
瀏覽 : 2988

[討論] 關於主題製作的icon部分...

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-8-10 13:07

想做主題很久了,最近開始慢慢找時間弄。
自己最在乎的部分是圖示,至少想弄點不一樣的icon look...

目前搞不清楚的是icon的『圖示遮罩』和『紋理』...htc theme網站上完全找不到相關的說明。

有製作主題的網友們可以來一起討論嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

priple2015-8-10 13:33

我比較懶
都用手機直接製作
圖示也用內建的來搭配
省掉一堆麻煩

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-8-10 14:27

我之前只有去網路版上面大概看過, 但是沒有實際製作 (因為我是繪圖苦手)
遮罩指的應該是圖示的外框形狀, 可以是圓形, 方形, 或是方形圓角等, 會將原本app圖示多餘的部分蓋掉
紋理應該就是texture, 指的是圖示的背景圖樣, 透明的部分應該都會被這個填滿

以圖層來看從前到後, 應該就是 遮罩 > app icon > 紋理
我的認知是這樣

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-8-10 16:11

abellin123 發表於 2015-8-10 14:27
我之前只有去網路版上面大概看過, 但是沒有實際製作 (因為我是繪圖苦手)
遮罩指的應該是圖示的外框形狀, 可 ...

謝謝,以上這些我算清楚,不好意思原先發文沒交代。

重點在於要用遮罩、紋理之類的,會有指定的色碼,或說給個範例讓theme editor使用者知道該怎麼做。
HTC theme網站上,類似的說明完全從缺,也沒有任何範例。

(網站上提供下載的icon只是原始HTC APP的icon)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-8-10 17:57

RR 發表於 2015-8-10 16:11
謝謝,以上這些我算清楚,不好意思原先發文沒交代。

重點在於要用遮罩、紋理之類的,會有指定的色碼,或 ...

樓主要不要直接發站內信或是打電話問客服呢?
感覺這個部分已經是比較專業開發人的問題了

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應