產品討論
瀏覽 : 5188

[問題] M9+ 很lag

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

WinSam2015-8-10 16:15

各位大大好。 我来自马来西亚。 我刚刚买了HTC m9+ 然后也发现用起来真的很不顺, 目前用着Android ver 5.0.2 software number 1.62.707.4 。 我也没开省电模式

就打几个例子,譬如说我用面书的时候,刷面有时就会有点卡或者是顿,最明显是按评论时,评论画面跳出来时就有很明显的卡顿,甚至按进去看照片时也会卡,翻去另一张照片也卡

下一个比较多用的就是whatsapp了,平时要按键盘出来打字时有点慢,最明显的卡顿就在要按emoji 出来的时候

再来就是神魔了,我的m9+ 在转珠时非常不顺,会有卡顿的现象,开龙刻的画面更是卡,尤其是仙剑龙刻卡到我都砍不出五千分,用iPhone5 打神魔反而非常顺

请问大大以上问题是正常吗? 我想知道有没有跟我的情况一样,是android版本问题,还是apps还不能支持5.0.2,还是说这就是m9+? 我之前用着iPhone5, 虽然是两年多的手机了但都还很顺,至少打神魔,刷面书和whatsapp都不会卡或慢,我不是要说HTC的不是,因为这架m9+ 是我第一架HTC 手机, 我会尝试的原因是我身边都有很多用着m8 的朋友,他们都说HTC 比三星甚至苹果好用。我仔细想m9+ 的硬件都不错怎么会只有那样的性能。请各位大大帮帮我

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-10 16:32

iPhone跟Android是完全不同的系統,iPhone你亂裝軟體對系統基本上都不會有影響,因為這些app都經過嚴格的審查,以及iPhone半開放系統的關係,它並沒有授權太多權限給第三方app,所以第三方app要影響系統的機率很低,但Android就不同了,它是全開放式系統,每個app都有很大的權限可以修改或是影響系統,所以我覺得你的卡頓情況有可能是第三方app影響導致,我建議你做個簡單測試,你先把手機完全備份,然後重置手機,只安裝Whatsapp和FB及神魔,請再測試看看是否會正常,若沒問題那就是你原本安裝的其他app去影響到系統,才會導致你卡頓問題上身,先測測吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘋果男孩2015-8-10 17:36

很多時候手機不順或是卡卡頓頓都是第三方app所造成的,

可以試試看安全模式,

把非原廠的app關閉 只留下原廠app

如果你還覺得不夠順,可以開啟高效能模式&強啟GPU

開了真的很有感喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WinSam2015-8-10 17:42

wow521 發表於 2015-8-10 16:32
iPhone跟Android是完全不同的系統,iPhone你亂裝軟體對系統基本上都不會有影響,因為這些app都經過嚴格的審查 ...

所以说现在最佳方案就是重新设置手机吗? 回二楼, 我有试过安全模式但是因为什么app都没有所以试不出什么

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-12 10:09

WinSam 發表於 2015-8-10 17:42
所以说现在最佳方案就是重新设置手机吗? 回二楼, 我有试过安全模式但是因为什么app都没有所以试不出什么 ...

因為安全模式會排除第三方app,所以此模式正常的話,代表就是你另外安裝的第三方app影響導致,這問題很難抓只能一個一個app幫忙測試才知道哪個app作怪,最簡單就是重置吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-12 10:16

樓主你好
建議可以門市請客服人員幫你看看
或打客服試試
新手機正常應該不會太頓

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WinSam2015-8-12 10:38

wow521 發表於 2015-8-12 10:09
因為安全模式會排除第三方app,所以此模式正常的話,代表就是你另外安裝的第三方app影響導致,這問題很難抓 ...

最近重置了,目前认为是比较顺了一些,不过打神魔还是一样卡顿, 还有一点就是大大们的手机都用多少时间充满,我的从20多巴仙到满竟然要四小时

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-12 12:29

WinSam 發表於 2015-8-12 10:38
最近重置了,目前认为是比较顺了一些,不过打神魔还是一样卡顿, 还有一点就是大大们的手机都用多少时间 ...

打遊戲卡頓可能是遊戲跟系統還沒完全優化相容,再等看看幾次更新吧
充電問題你可以升級到最新版本,記得有改善效能

檢舉 回應

少女心2015-8-12 16:39

嗨您好,請問您FB的版本是什麼?
請您到設定→應用程式→點開Facebook應用程式,在上方會顯示您FB的版本。
謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WinSam2015-8-12 22:02

wow521 發表於 2015-8-12 12:29
打遊戲卡頓可能是遊戲跟系統還沒完全優化相容,再等看看幾次更新吧
充電問題你可以升級到最新版本,記得 ...

好的,游戏最近应该会更新了,到时我再试试

檢舉 回應