綜合討論
瀏覽 : 3037

[問題] 原廠充電器充電時,出現三角金嘆號

一般用戶

等級1

路過旅人

EdisonSU2015-8-11 02:48

最近原廠充電器充電時,手機左上角出現三角金嘆號,下拉後顯示告知:

慢速充電

如需快速充電,請使用原廠HTC充電器!

不解是我ㄧ直使用著當初原廠附的充電器,就依往常使用,但最近充電時突然就有了這顯示,找了設定功能裡,也找不出相關設定!(Butterfly 2)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-8-11 03:17

這是因為充電器與usb插孔間,因為磨擦導致接觸時並不像之前那樣緊密。所以有時會出現驚嘆號提醒為慢速充電,這時檢查一下連接線是否有接好重新插入即可。不然換條新線亦可。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

徐ㄚ仁2015-8-11 08:25

陳誠誼 發表於 2015-8-11 03:17
這是因為充電器與usb插孔間,因為磨擦導致接觸時並不像之前那樣緊密。所以有時會出現驚嘆號提醒為慢速充電 ...

這個問題學起來,改天有遇到,可以解決。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

海豚族2015-8-11 08:29

應該是USB充電線的問題,提供經驗上的解決方案。更換一組USB充電線(經驗上小容量行動電源附的充電線也容易造成,主因為線徑太小),因為USB充電線會因人使用習慣不同而產生不同程度的磨耗。
如果更換多組充電線仍會發生,有可能是手機USB的接口磨耗造成的。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(hTC U Ultra)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-8-11 08:39

徐ㄚ仁 發表於 2015-8-11 08:25
這個問題學起來,改天有遇到,可以解決。

你如果有學過機械原理,這應該很好理解。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應