產品討論
瀏覽 : 27464

[教程] HTC常見問題:防水到底是多防水?講清楚啦!

文章分類:HTC 指南

少女心2015-8-11 16:40

嗨嗨大家好
少女心發現,有些手機使用者越來越注重手機是不是有防水。但是!單純講「有沒有防水」其實是很攏統的答案。是可以下水拍攝嗎?還是可以帶去浮潛?只講「防水」幾乎是有講等於沒講啊!

老實說,防水等級到底代表什麼,也一直是HTC客服姊姊們常被問到的問題。於是乎,今天少女心要來跟大家講明,到底一般市面上的防水規格怎麼標示,而這些防水數字又代表什麼!夏天的大家,不要只看到「防水」就沖昏頭啦!

防水等級怎麼標示?
首先,大家可以在產品規格上找到IP開頭的數字(比如說HTC Butterfly 2的IP57),這就是國際上通用的防水防塵等級格式(Ingress Protection)的縮寫!第一個數字代表防塵等級、第二個數字代表防水等級!所以IP57的產品,就是防塵等級5,防水等級7囉!數字越大,防護程度越高,以此類推~

防水防塵的防護等級數字是什麼意思呢?
相信大家可能就要問啦,那我現在看到了數字,又代表什麼意思?別擔心,少女心來解答!請看以下少女心我悉心準備的防護等級表,以及數字代表的意思!

讓少女心來舉例說明!以HTC Butterfly 2為例~
HTC Butterfly 2是HTC第一支IP57的防水手機,可以從規格表上明確看到「支援IP57 防塵防水」。

按照上面表格,可以對照看到是「防塵等級5:防止有害的粉塵堆積防塵,有限進入(無有害堆積物)」以及「防水等級7:可於短時間內耐浸水(1m),允許短暫放入15厘米至1米深的水中,時間可長達30分鐘」

這樣大家都了解了嗎?記得不要看到有支援防水就把他拿下海拍鐵達尼號喔!

[手機診療室]

【延伸閱讀】

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-8-11 16:49

這篇不錯喔 又多知道了3C小知識 以後就知道怎麼比較了
M9不知道是多少IP

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-8-11 16:56

補充,防水不代表防溫泉水和水蒸氣
帶入溫泉池中機器可能受到腐蝕

帶到浴室中若裡面水蒸氣過多的話可能導致機器鏡頭出現水氣甚至受潮~

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-8-11 17:04

謝謝  少女心 大                超實用 文章!!~~       給很多不知道的人幫助很大!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-8-11 17:43

之前在sony版有聽說只要sony手機過了1年,防水膠條就會慢慢失效,也就是失去防水功能。不知道HTC是不是也存在著1年的防水限制

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-11 18:23

二代RE什麼時候推出呢
我已備好小朋友準備下手  ㄏㄏ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

四番榨2015-8-11 18:26

看論壇 長知識!!感謝大大的分享~^^

Do whatever you do.
Go wherever you go.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-11 20:11

幻滅流星 發表於 2015-8-11 17:43
之前在sony版有聽說只要sony手機過了1年,防水膠條就會慢慢失效,也就是失去防水功能。不知道HTC是不是也存 ...

真假?那有提供換防水條服務嗎?如果要自付那就很...........

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-11 20:39

不錯的分享文!!!
長知識了!!!
謝摟主!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-11 20:42

belleuve 發表於 2015-8-11 20:11
真假?那有提供換防水條服務嗎?如果要自付那就很...........

防水相機的話是建議一年換一次
基本上是要收費的

檢舉 回應