哈拉閒聊
瀏覽 : 1280

[分享] 有了智能手機以後,你的生活是不是也變成了這樣?

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-12 18:21

智能手機和其它一些智能終端無疑是這個時代最偉大的發明之一,它們讓我們體會到了科技的魅力,豐富了我們的生活,也讓我們的工作更有效率。

但是,如同PC(個人電腦)的出現一樣,有時候我們迷失其中無法自拔,忽略了朋友,冷落了家人,傷害了身體。正所謂物極必反,如果不能適度的使用智能手機,它反而會毀掉你的生活。

來看看下面這組漫畫,是不是也是你現在生活狀態的寫照?

希望能帶給你一些思考。

當我們在廁所,我們的讀物

當我們收郵件

當我們要跑步

當手機掉地板之後...

當導演們拍科幻電影時,他們的佈景

當我們在度假時

當你媽叫你回房間時

當我們過生日時

當我們在吃飯時

當我們玩遊戲時

當家裡的玩具有問題時

當我們要聯繫別人時

當要對付敵人時

當朋友聚會時

當我們一起吃飯時

當我是個“十萬個為什麼”時

當我們聽音樂時

當我們想打發無聊時

當手機們談到祖先時

當我們去看醫生,我們在怕什麼

當我們準備吃飯時

當你想拒絕你媽時

當我們說到夢想,我們在說什麼

我們愉快活動變成了什麼?

智能手機改變了我們的生活,請不要讓你成為了生活的全部,否則你就失去了生活的真諦。

轉載自:http://www.chinatimes.com/photo-app/20150811005662-260811

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-8-12 18:33

有些圖片以前就看過

我覺得這是時代的趨勢 不可否認這些3C帶給我們很多便利生活

但如果到成癮就太誇張了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2015-8-12 19:06

太多人成癮,尤期是遊戲,看了很難過,既然有時間玩遊戲,就沒資格哭窮

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2015-8-12 19:37

好好笑喔 , 不過也都是真的

但是還是要能自我控制,不然腦筋真的會生繡,人與人之間的交流也會變的更淡

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-13 11:09

真的!! 在家裡 電視開著 大家也都是低頭在玩手機和平板但在家裡是放鬆的, 我覺得還可以~ 若是和朋友出去, 就不要再一直看手機啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-16 10:10

現在人生活好像是變這樣了
但好在我中毒沒有很深~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2015-8-16 12:19

到熱油那張圖實在太經典啦!!

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-8-16 14:45

科技帶給人太多改變了!!這是趨勢人太依賴

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-8-16 17:08

有些真的很有趣~

不過也有一些內容是PC、NB、平版與網際網路的影響,不能一概歸給『智慧型手機』(台灣的正統用法)。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應