產品討論
瀏覽 : 2831

[建議] 為什麼HTC的手機旋轉螢幕音量鍵不會跟著轉呢?

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-8-15 01:46

凍月 發表於 2015-8-15 00:47
大家誤會我的意思了 雖然有幾樓看得懂
所以我就附圖了 以下示意圖 意思有到就好...

我覺得不需要改,因為不管手機擺橫的直的,因為HTC的邏輯是靠近記憶卡插槽的音量鍵+還是+,離記憶卡插槽的-還是-。
你說的那樣設計的,邏輯是依照畫面上的音量調整調而定,調整條左邊的就是-,調整條右邊的就是+。
我覺得這就只是設計不同,沒有好壞,就跟所有應用程式頁面一樣,上下還是左右,沒有好壞之分。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-8-15 01:48 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-15 03:16

不管是正的或是轉向90都,音量鍵按下去也是會跟著轉正的,不明白你說的?建議附個圖照會比較詳細哦。。。
本文章最後由( Rong )於 2015-8-15 03:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

凍月2015-8-15 06:34

天生龜毛人 發表於 2015-8-15 01:46
我覺得不需要改,因為不管手機擺橫的直的,因為HTC的邏輯是靠近記憶卡插槽的音量鍵+還是+,離記憶卡插槽的 ...

我覺得你好像沒看懂我想講什麼

我意思不是要設計顛倒

而是橫立時顛倒

跟靠近記憶卡什麼的沒有關係。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-8-15 06:47

凍月 發表於 2015-8-15 06:34
我覺得你好像沒看懂我想講什麼

我覺得你才沒看清楚我要講什麼...
橫立時為什麼要顛倒?靠近記憶卡插槽那顆還是+啊!
離記憶卡插槽比較遠那顆才是-啊!
基本上按鍵的邏輯不需要改變,不需要橫立時原本的+變-,-變+。
基本上兩種邏輯,你看清楚我以下講的。
1.就是認按鍵位置,像我這種,靠近記憶卡插槽的那顆就是+,距離記憶卡插槽比較遠的就是-,不管直立橫立
2.認音量調整條位置,橫立時按距離記憶卡插槽那顆是-,距離記憶卡插槽那顆是+。

我會覺得就算橫立,我還是認為距離記憶卡插槽較近那顆是+。
換了邏輯反而要重新習慣。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

凍月2015-8-15 08:34

天生龜毛人 發表於 2015-8-15 06:47
我覺得你才沒看清楚我要講什麼...
橫立時為什麼要顛倒?靠近記憶卡插槽那顆還是+啊!
離記憶卡插槽比較遠 ...

啊 因為橫放後畫面調節左右跟按鍵位置相反

因為用慣其他牌所以沒辦法習慣

不然我認為他可以設定裡面多一個畫面旋轉時音量鍵跟著旋轉

這樣要旋轉旳人可以旋轉,想保持的人也可以保持

這樣其他牌跳過來的才不會不習慣

因為真的多數都會旋轉

我是近期才碰HTC 的所以真的不習慣

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-15 10:14

凍月 發表於 2015-8-15 08:34
啊 因為橫放後畫面調節左右跟按鍵位置相反

最近才用那就習慣吧~
如果換我改用他牌說不定我也會反應問題~
但因為這是習慣的問題~
且大部分HTC使用者也都習慣了~
廠商也不會因為我過去使用哪個廠牌而為我改變~

用久了HTC的人表示:為什麼他牌的手機旋轉螢幕音量鍵要跟著轉呢?!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-8-15 17:57

軒寶貝 發表於 2015-8-15 10:14
最近才用那就習慣吧~
如果換我改用他牌說不定我也會反應問題~
但因為這是習慣的問題~

沒錯,沒有好不好的問題,這就是不同邏輯下的不同設計罷了...
我朋友的哀鳳、三星也是跟HTC一樣設計,音量鍵+就是+,-就是-。
HTC要改的應該要是可以嘉惠所有人的設計
像是全螢幕看影片或是玩遊戲時,若有來電,改成不會跳轉到全螢幕來電畫面,不然遊戲或是影片整個被截斷,導致遊戲陣亡,很困擾。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-8-15 18:58 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-8-15 19:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-16 11:25

天生龜毛人 發表於 2015-8-15 17:57
沒錯,沒有好不好的問題,這就是不同邏輯下的不同設計罷了...
我朋友的哀鳳、三星也是跟HTC一樣設計,音量 ...

這我不常玩遊戲不大清楚,哈!            

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yang2015-8-16 11:32

一開始還看不懂怎麼轉...感謝有大大支援圖片解析

小藍 BLUE
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

凍月2015-8-16 11:44