綜合討論
瀏覽 : 1391

[討論] htc該找到自己的定位點了 不然會很吃虧

一般用戶

等級1

路過旅人

叮噹2015-8-14 11:51

我本人是用m8但真心覺得雖然說我不喜歡韓貨 但不得不承認三星的手機確實不錯  htc真的要找出她做手機的定位 不然會很慘  三星不過是個做手機年資比htc少的公司 但他們讓消費者看到的是創新及驚艷 像是剛剛在美國發表的 s6 edge+和note5都有讓人為之一亮的感覺 反觀m9發表出來的時候卻沒有太大的特色 感覺上就只是系統介面進步設計卻差不多 旗艦機硬體部分光螢幕解析度畫質卻停留在原地(別人的都有2k解析度甚至是4k) 充電速度也不是比別快 然後也沒有甚麼創新的功能 像三星有 samsung pay 那htc呢? 堅持自己所要的設計? 然後消費者覺得htc了無新意?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-14 12:33

三星最新的NOTE 5也沒有4K阿~我記得他好像還是2K吧XD
旗艦機M9+也有2K螢幕阿其實
外觀上,我覺得HTC旗艦機有進步啊
起碼M9金屬外觀雙色一體成型
光這點我覺得就比其他廠牌好
何況加上髮絲紋比其他牌來說更有質感
UP鏡頭也是HTC最先採用,也是HTC的特色
手機主題HTC自訂的自由度比起三星來說高很多
可以自己改icon、背景音效、字型等等
這也是三星沒有的........

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-8-14 12:51

s6 edge+和note5  除了硬體外跟S6 S6 edge 差別並沒有很大
老實說就跟M9剛出來一樣 外型沒有甚麼大變化 就是軟&硬體提升
看不出哪裡讓人為之一亮
M9雖然沒有特別驚艷的感覺 但HTC還是有蠻多創新的地方
還有拜託HTC不要再用2K了 電池沒特別大還用耗電量大的螢幕 根本在玩死自己
等技術到位在用2K不遲 反正在肉眼中 真的分辨不大
至於大大說的samsung pay.... 連蘋果的APPLE Pay 在國外普及都不高了 還是不要衝動比較好
M10希望能有當時M7出現時 不管是外觀&軟硬體都讓人為之一亮的感覺
雙喇叭如何隱藏卻不會影響音質 三下八改如何改善 機海還要繼續嗎.......這都是可以改善的地方

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-8-14 13:20

既然M7、M8已經是經典傳奇的手機了!!
希望M10不要再涉入經典這個話題了,外型有讓人驚豔的FU才是王道啊!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-14 13:26

三星不過是個做手機年資比htc少的公司 但他們讓消費者看到的是創新及驚艷 像是剛剛在美國發表的 s6 edge+和note5都有讓人為之一亮的感覺 反觀m9發表出來的時候卻沒有太大的特色 」

其實,三星做手機的年資與市佔率比hTC久多了也大多了......

套句小米老闆說過的話:「站在風頭,連豬也能飛翔」,這句話套在當年的hTC,尤其適用。

當初hTC就是壓對寶,先選擇windows mobile,再來推出世界上第一隻Android手機,而這兩個作業系統,一開始時其實沒人看好,但在hTC早期進入及努力下,順勢擊敗了當初智慧型手機系統的王者-Symbian........也因此,hTC就成為了會飛翔的豬......

不過,好景不常,當世上各大廠看到Android的商機而紛紛投入後,原本就小規模的hTC自然不敵而摔了下來......

現在,hTC想要活下去,找出另一個新興起的市場-就如同當年的windows mobile以及Android-才是當務之急。

當然了,手機是本業,這塊也要顧好才行。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

叮噹2015-8-14 13:30

p42871 發表於 2015-8-14 12:33
三星最新的NOTE 5也沒有4K阿~我記得他好像還是2K吧XD
外觀上,我覺得HTC旗艦機 ...

改icon 字體和音效 然後呢?只是讓你的手機變的與眾不同而已 然後呢? 方便性呢? 這種東西改介面的東西可有無 htc也沒有自己方便性的軟體程式 如果有更多像三星note系列 的軟體搞不好會有更多消費者願意也說不定

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

誌升2015-8-16 19:03

其實htc可以開放 使用者 來票選m10外觀 硬體 軟體   這樣ㄧ來htc才知道現在使用者喜歡什麼

陳誌升
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-8-16 20:47

p42871 發表於 2015-8-14 12:33
外觀上,我覺得HTC旗艦機 ...

我只能說不用幫HTC講話,做的好HTC今天就不會這樣,市場證明HTC做的不被消費者接受,HTC的旗艦機真的不夠好,up相機又沒持續提升,所以這就證明目前HTC不被消費者接受!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應