綜合討論
瀏覽 : 2306

[已解決] E9+ 算抱怨文吧,不喜勿入囉~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

zero03702015-8-16 13:49

小弟初來乍到先問候一下,大家好。
當初選擇E9+是因為他有類旗艦的效能和不輸旗艦的外觀,加上朋友推薦所以決定換上它。
8/12到專賣店,因店方表示目前沒有我要的白色,故請我下訂,OK沒問題,都決定了要下訂有何困難?
8/14貨到了(我自己下了班打電話去問......連通知都沒有?因為不是旗艦店嗎?),晚飯後馬上前往申辦續約與交機等事宜,開心地拿了新手機回家玩了。
8/15遺憾的事發生了:下午跟女友見面順便秀一下新手機結果發現「手機螢幕不會自動旋轉」,這.....我們當場都傻了,新機耶!冷靜過後想到會不會是「螢幕自動旋轉」未勾選?錯!有勾!這......無解了。當下的心情真的很不好,雖然知道買3C本來就有種運氣成分在裡面,但也為自己的「好運」感到驚嘆啊.......。
8/15晚間,約好的行程結束之後(說真的心情一直非常糟),回原來的專賣店出保固(過程就省略了)。
整件事結束我只有一個地方感到相當質疑:店方表示要先送檢,若是硬體問題才無條件換新機。但是新機不到7天(以我拿到手機的時間算,根本不到2天),機子有問題我竟然無法直接換新機?(還是同樣的,因為不是旗艦店嗎?)當下傻傻地接受了,回家以後理智線接上了越想越怪。那麼等回應吧,如果只是維修並非換新機給我,小弟應該會尋求客服協助了,畢竟如果是軟體問題我覺得難保不會再發生啊,那豈不是光在那報修就飽了?
最後,這是我第二支HTC,結果就出包了,這次就這樣吧,希望有個圓滿結局啊。謝謝點進來看文的你/妳。

本文章最後由( zero0370 )於 2015-8-16 17:55 編輯

本文章最後由( zero0370 )於 2015-8-16 18:33 編輯

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow521 2015-8-16 22:55

zero0370 發表於 2015-8-16 22:46
謝謝您的開導,只是後來小弟醒了。依以前買東西的經驗,新品7天內瑕疵都是無條件馬上換新,而瑕疵品跑流 ...

我記得七天內不是無條件換新,而是要確定硬體瑕疵才可以換,可能當地專賣店沒有檢測能力,所以才要轉到相關單位去做判斷,這跟網路購物七天內鑑賞期不一樣喔!!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-16 22:55

謝謝您的開導,只是後來小弟醒了。依以前買東西的經驗,新品7天內瑕疵都是無條件馬上換新,而瑕疵品跑流 ...

我記得七天內不是無條件換新,而是要確定硬體瑕疵才可以換,可能當地專賣店沒有檢測能力,所以才要轉到相關單位去做判斷,這跟網路購物七天內鑑賞期不一樣喔!!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-16 20:03

大大你一開始提到專賣店你要的顏色沒貨,所以目前新品不良店家在沒手機可以替換的情況下也無法當場替你換新吧?所以送回代理商做新品不良鑑定也蠻合理的,或許過幾天就通知換新機了,先別急,等後續消息吧...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-8-16 20:09

大大怎麼驗機的時候沒測到呢?
下次可以多注意交機時哪些要驗貨XD

希望有個圓滿結果喔

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zero03702015-8-16 21:57

Mango GO 發表於 2015-8-16 20:09
大大怎麼驗機的時候沒測到呢?
下次可以多注意交機時哪些要驗貨XD

因為當天晚上用的時候是沒問題的,再者因為4G訊號未通(本來3G)後來我就關機,等女朋友說要看的時候就發生無法旋轉的狀況,傻眼......
本文章最後由( zero0370 )於 2015-8-16 22:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zero03702015-8-16 22:46

wow521 發表於 2015-8-16 20:03
大大你一開始提到專賣店你要的顏色沒貨,所以目前新品不良店家在沒手機可以替換的情況下也無法當場替你換新 ...

謝謝您的開導,只是後來小弟醒了。依以前買東西的經驗,新品7天內瑕疵都是無條件馬上換新,而瑕疵品跑流程等等動作是通路跟製造商(或代理商)的事與我無關,若沒有我要的顏色,只要銷售據點給個承諾幫忙調貨,我是可以接受可以等的,或是轉向第二轉顏色的選項。而今在HTC專賣店就是得不到這個承諾,才讓我在事後覺得服務有落差啊......。其實這整件事到了現在這種結果我自己也有錯,應該堅持自己的消費者權益,所以我才會想後續假設結果不滿意,會轉由與HTC客服溝通的方式,試試是否能有雙贏的局面。一時迷失的首肯,造成現在我再回去專賣店跟店員盧,就顯得我無理取鬧了。那麼......等通知吧...............,再多想也是徒增不悅而已。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zero03702015-8-16 22:56

ethan999 發表於 2015-8-16 22:16
請樓主參考一下這幾篇
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=30743&extra=page%3D25 ...

謝謝提供資訊!出保固當天我看店員搞來搞去、測試東測試西,也搞了快1個小時(因為還有其他客人要服務),或許是遺漏了某個測試方式導致還是找不到原因,所以送檢囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zero03702015-8-16 22:57

wow521 發表於 2015-8-16 22:55
我記得七天內不是無條件換新,而是要確定硬體瑕疵才可以換,可能當地專賣店沒有檢測能力,所以才要轉到相 ...

好的,謝謝你的解答!長知識了!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-8-17 07:56

大大的感覺跟我一樣!
我拿得的第一支E9+拆封開機後,螢幕有明顯瑕疵,通路商說要送回檢測,不能直接換機,
無顧消費者的權力。
專賣店無法判定是否人為因素故障,那是專賣店不夠專業,而非消費者問題。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應