產品討論
瀏覽 : 58699

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】聽筒、喇叭與錄音功能檢測

少女心2015-8-17 18:14

嗨嗨大家好

少女心想告訴大家一個普天同慶的好消息~HTC手機診療室開張囉!
接下來少女心會為大家介紹一系列手機自我檢測的方法,趕快一同來檢測自己的手機是不是個頭好壯壯、身體健康的好寶寶。

今天要教大家測試手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常。

首先,進入電話的撥號鍵盤中,輸入這串神奇魔法密語*#*#3424#*#*,就能到HTC功能測試的介面,按下ACCEPT後,點選Audio Test(音訊測試),接著按RUN開始測試。

貼心小叮嚀:在做音訊測試的時候,要記得先把音量設定為「正常」喔。
(設定→音效與通知→聲音情境模式→正常)

設定好後,按下返回鍵就能開始音訊測試:

1.測試聽筒是否正常
按下Receiver Test,把聽筒放置在耳朵旁,就像平常接聽電話一樣的手勢,此時手機會透過聽筒播放高頻率音效,如果能清楚地聽到音效,那就請按下Yes來告訴手機聽筒是正常運作的。

2.測試喇叭是否正常
按下Test both speakers後,耳熟能詳的HTC鈴聲就會響起囉!清楚地聽見輕快的HTC鈴聲後,一樣要按下Yes來告訴手機喇叭是正常運作的。

3.測試錄音是否正常
按下Rec錄音鍵後,對著手機話筒悄悄喊出「嗨~我是少女心!我愛HTC論壇!」,把內心的話說完以後,按下Stop來儲存你的錄音檔,接著再按下Play,聽聽自己剛錄的內心話後,就可以按下Stop來結束測試。
一樣~如果能清楚聽見自己的悄悄話,要按下Yes來告訴手機錄音是正常運作的。

相信大家的手機都順利地通過音訊測試這項健康檢查囉~
HTC手機診療室,我們下次見!

檢測手機抽h幣、少女心親手包裝的小禮物
少女心會在8/17、8/21、8/24、8/31這四天中,每天分享2篇實用的手機自我檢測方法,邀請大家在每篇文章中留下該主題的檢測截圖畫面。只要你8篇都有完成檢測並回覆截圖,少女心將會在9/14中午抽出20位版友,每位贈送150 h幣!(我也會持續更新手機診療室系列在下方列表喔!)

少女心小加碼
如果完成8篇自我檢測的人數超過50位,還要送出12盒HTC杯墊喔(一盒2入,樣式隨機送出)!

範例:
我的HTC (手機型號)是個音訊功能正常的好寶寶

感謝各位熱情參與HTC手機診療室的大家,中獎名單公布囉!

[手機診療室]
HTC常見問題:手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的震動功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的螢幕背光LED燈是否正常?!
HTC常見問題:手機的觸控螢幕是否正常?!
HTC常見問題:手機的趨近感應器是否正常?!
HTC常見問題:手機的蓄電量是否正常?!
HTC常見問題:手機的重力感測器是否正常?!
HTC常見問題:手機的通知LED指示燈是否正常?!

【延伸閱讀】
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-17 18:41

我一定要全勤    最正的少女心等我

系統鈴聲就是這麼動聽~
我的HTC  M7  是個音訊功能正常的好寶寶

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-8-17 22:02 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-8-17 19:01

我的HTC 820是個音訊功能正常的好寶寶~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。
本文章最後由( 哈雷 )於 2015-8-17 19:59 編輯

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-17 19:12

我的HTCM9是個音訊功能正常的好寶寶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-17 19:19

我的HTC (E9+)是個音訊功能正常的好寶寶

本文章最後由( Rong )於 2015-8-17 20:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-17 19:24

我的HTCM7是個音訊功能正常的好寶寶

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2015-8-17 19:28

我的HTC E9+ 是個音訊功能正常的好寶寶

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2015-8-17 19:46

我的 HTC One MAX 是個音訊功能正常的好寶寶

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

高守德2015-8-17 19:50

我的HTC (m9)是個音訊功能正常的好寶寶

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2015-8-17 20:02

我的HTC (One MAX)是個音訊功能正常的好寶寶

檢舉 回應