綜合討論
瀏覽 : 6233

[已解決] HTC One M9的品質和檢修是這樣子的嗎?

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

shiyuliou19972015-8-17 18:51

8/9:M9螢幕上方(於狀態列的位置)出現不該出現的烙印現象,這隻手機的螢幕不是SLCD嗎,怎麼會出現AMOLED特有的烙印勒?是不是因為HTC官方用了「天馬微電子」的螢幕所致,並不確定,但是確定的是,現象發生了
下面有天馬微電子的維基百科連結,中國品牌就……不予置評了……唉~~
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/天马微电子
8/17 下午4點多:手機送返,維修單的第二個問題好像修好了,可是單子上面沒有,這個沒差,至少正常我就放心了,想說會不會是螢幕和音量減小鍵有修,只是沒有打進單子裡面,就打開來測試,一開始想說音量鍵恢復正常了,正開心,開機後打開內建的Google搜尋程式,想說因為會把狀態列變成黑底白字白圖示的,如果有烙印,等等就更明顯了,結果問題還是存在……整個傻眼0.0,更傻眼的是,官方已經打電話來說過查不到有烙印的情形,問我是否要再次進行檢修,我回答要再進行檢修,結果怎麼還是沒有檢查出來……
我的測試方式是在100%亮度下,讓狀態列顯示黑白分明的文字和圖示,持續10分鐘,這個故障情形就發生了……
下面附上這次的維修單圖片

下面附上我的測試加上證據圖

下面補充一些圖片,當作證據

再次補圖,故障情形更明顯了……

本文章最後由( shiyuliou1997 )於 2015-8-17 22:12 編輯

少女心 2015-8-18 18:01

您好,已將您的問題反應給內部囉!謝謝您!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2015-8-18 18:01

您好,已將您的問題反應給內部囉!謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-8-17 19:04

樓主非常細心啊 , 不仔細看還真看不出來

我的手機在室內都看不出有"入塵"的現像 ,
有一天我在室外陽光照射下...天啊 , 兩邊都入塵 , 而且非常嚴重!!!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-8-17 19:12

建議樓主再次送廠,家裡如果有便利貼可以把它剪成箭頭的樣子 貼在有問題的地方,或者這些圖片附在手機裡面,打去客服的時候說明已經有把畫面拍攝下來在手機內,
請檢測人員看圖片,處理。怕有時候檢測人員的作業環境我們沒辦法知道,可能當下環境真的看不出來,
附上您的圖就明顯多,也知道位置在哪~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972015-8-17 19:14

喬大爺 發表於 2015-8-17 19:04
樓主非常細心啊 , 不仔細看還真看不出來

我的手機在室內都看不出有"入塵"的現像 ,

同樣是愛好HTC的,會給中國螢幕嚇死,還會被嚇跑勒……

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972015-8-17 19:17

NK 發表於 2015-8-17 19:12
建議樓主再次送廠,家裡如果有便利貼可以把它剪成箭頭的樣子 貼在有問題的地方,或者這些圖片附在手機裡面 ...

官方人員上次的亮點情形有叫我用便利貼弄成箭頭來標記,然後問題就解決了,這次就沒有啦,希望官方人員看到這篇能幫我的手機做維修

感恩HTC螢幕,讚嘆HTC螢幕

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-8-17 19:26

那樓主 還是標示一下吧~
這裡應該是論壇~不是線上客服中心吧  噗~~我笑了 樓主好可愛

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972015-8-18 06:48

NK 發表於 2015-8-17 19:26
那樓主 還是標示一下吧~
這裡應該是論壇~不是線上客服中心吧  噗~~我笑了 樓主好可愛
...

已經預約客服了,希望能夠順利解決故障問題^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

廖天佑2015-8-18 09:05

各位可多多利用htc到府收貨,時間真的快很多,不用等這麼久,不知道的話,可以打電話問客

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yat374102015-8-18 10:53

純屬正常現象,完全不意外,我已經做好心建設,我才買這家手機的

檢舉 回應