綜合討論
瀏覽 : 958911

[問題] 真心覺得很惋惜!! 關於這幾年的好公司HTC...

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-8-18 21:51

NK 發表於 2015-8-18 11:58
樓主的手機確認有把WIFI關閉嗎?我使用Eye在家連結WIFI是正常,上班的時候關閉也不會連上公司的WIFI,
如果 ...

你可能誤會了!!
請允許我再說一次吧...

假設 我離開家時,我忘記關了wifi,出了門 發現wifi沒關,試圖關了他! (確定是關閉的,不要質疑)
wifi仍是持續開啟的,直到我到了有wifi時 連線了,這時我再次關閉wifi他才不會一直持續開啟!!
如果我所在地沒有wifi,我只能開飛航 重新開機,wifi才會確實關閉!!!

你誤會了!! 並不是wifi自動開啟自動連線!! 我的所在國家也沒有中華 台灣大哥大之類自動登入wifi的服務!
我的所在國家也沒有HTC專賣或客服中心!
你可能沒有看清楚內文.

網路上有很多M7 M8都有這個例子 Google " htc wifi升級5.0後 wifi持續開啟 無法關閉" 等關鍵字你會發現很多,其實zenfone升級到5.0.2的人也很多是這樣!!

很多人說5.0.2有很多bug,希望盡快釋出更新 修正,聽過吧!?
我想很多人沒有了解5.0.2到底出了什麼問題!!

我人在國外好幾年,中文也許有退步請別介意!!

另外我以前在台灣就有在幫手機雜誌寫評測 開箱之類,
我懂得很多並也用過很多手機...這點我自己是還蠻確定的^^

別把我當新手啦~~

你忽略了產品的產品特質與賣點,我說的不是單一的價格!
舉個例子吧!
820這麼多支,你要選哪一支?  相對價位有826 蝴蝶2 E8,往高一點有E9 E9+ M8(16G),這些是差不多一萬上下!
往下626系列 816庫存 526等,價格差820 3G雙卡版一點點甚至互打!
說到旗艦M9還比M8(32G)便宜!  M9+和Me價格差不多!

請問消費者會不會苦惱呢? 再說 大家會擔心後續的升級性,旗艦系列一定會比較好,
那 價位差不多旗艦系列的那些Desire系列還要不要賣呢?  
HTC 帳面財報的庫存機 就有好幾億元,
可想而知... HTC今年又會多很多庫存的,後續的大量ONE系列機種和熱銷的Desire機種 升級難易度是?
庫存的維修備料呢?

現在的HTC還有這麼多錢可以這麼使用嗎?  我想財報會說話的!

*最後的重點是    行銷不是賣東西,而是如何包裝一個東西. 如何賣  如何使用 服務品質  後續服務!  產品定位  市場導向 客戶群!不是東西多,選擇多,價位多而已!! 這不是賣菜 賣零食.

行銷基本要訣 如下
4P  4C  SWOT  波特5力  5W1H

本文章最後由( 周多多 )於 2015-8-18 22:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-8-18 21:54

我是東尼 發表於 2015-8-18 08:33
謝謝大大分享你的經驗談,本年看來我們還有很多需要再加油的地方!
感謝你的意見以及一直得鼓勵!

版大謝謝你的留言,我很喜歡HTC,希望他更好 希望它可以走更久....

我拍的照片有上萬張,你確定 論壇的空間夠用嗎?  哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chaosnoth2015-8-18 22:43

這一年下來從看到M9那悲劇的相機
再看到M9+ E9+
在看到ME
還有維修外包聯強
我都不知道該怎麼支持HTC了

手機演化史 ONE V ->M7->M8
感覺到M9之後 ONE系列已經不是ONE系列了
以前M7出來的時候 很貼近使用者想法
現在產品已經沒任何意義
如果還是這樣只比硬體
那M8就是我最後一隻HTC的手機了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-8-18 23:59

chaosnoth 發表於 2015-8-18 22:43
這一年下來從看到M9那悲劇的相機
再看到M9+ E9+
在看到ME

你的觀點是對的!

另外雖然M9相機現在修正為 高水準了,但是 人家不會為了HTC來重新評測!
畢竟HTC也不算是全球熱門品牌了! 那些文章早已流傳 印記在人們心中!

再來關於定位吧!
說說Sony
C系列主打自拍,半年一年一款。
M系列主打便宜防水,剛剛才出沒多久(對吧?)
Z系列旗艦,無誤!
Z(a、c)系列 迷你旗艦,無誤!

人家縮短了產線,是吧!?

說說三星
S系列全球旗艦,一年一款。
N系列另類全球旗艦,一年一款。
edge系列去年開始超另類新旗艦,還是一年一款。(雖然今年有S和N版本)
A系列便宜金屬質感,一年一款(分等級 或是螢幕大小區分)
J系列,新的不熟(主打外型 便宜 大螢幕)
E系列,新的不熟。

還有其他很多機海,無誤!
但是定位和主打產品 明確!

說說Asus
今年主要只推了zenfone2,但是也只有一款(用螢幕解析度和RAM ROM區分)
這點 開模就省了多少! 備料也簡單化!
推了zenfone 自拍系列,就一款!!

說說HTC
M9沒有2K螢幕(雖然是噱頭,實用性不大)
沒有景深,沒有指紋!
M9+ 全部用上了,那買M9+好了!!!
現在ME登場 便宜旗艦,買它好了!!!(M9+還能不能賣的動?)

E9和E9+ 差不多!
E9+又打了M9,前後鏡頭 等等。(被鏡頭吸引的人 ps. M9還賣動嗎? 賣的動,價錢不會直直落)

蝴蝶.... 嗯,就一款好吧!(可是他的配置還是M9加M9+呀)

低階8xx出了一堆單卡 雙卡  4G  3G!

每個系列擺得滿滿滿.....
誰可以明確歸類 像Sony和三星那樣,每個產品和系列的定位和價值!?
每個系列鮮明的特點在哪?

行銷不清楚不明確,下面第一線販賣的人 如何來跟有興趣的人解釋 產品差異與優缺呢??!

其實我並不喜歡HTC今年幾乎全系列採用的中國廠商的螢幕,發色很差!
用的是和zenfone一樣的螢幕!
你的價錢是人家的2、3倍吧!(旗艦還這麼偷,中低階的desire沒話說)

本文章最後由( 周多多 )於 2015-8-19 00:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysc2015-8-19 00:26

的確非常可惜........HTC 表現出來的問題很多,但總歸一句就是忽視使用者的感受!

本人非常讚賞 Blinkfeed 這個創意,這是在眾多 android 手機廠商中的特色,但 sense 5.0 的天氣地點偵測一直有問題,大概有一半的天數會不正常,經過統計開始變正常或不正常都在星期四,去年底就向 HTC 反映過幾次都沒得到善意回應,客服主管還建議用其他天氣app替代......問題是 Blinkfeed 首頁跟鎖定畫面上都會顯示出不正確的地點,想拿也拿不掉!一個不正常功能放在那邊很礙眼,如果過保固期就不提供天氣服務,那也應該出個更新將天氣與地點偵測拿掉。

以 GOOGLE 搜尋「目前位置」、「我的位置」、「無法聯絡位置服務以更新您目前的位置」,就可找出一大堆討論,可見很多人都遇到這問題,但 HTC 就是放著不管,擺爛到最後使用者不爽,換機時當然選其他廠牌,最後受傷的還是 HTC 自己!

機海策略真是個問題,規格相近型號太多,消費者都被搞迷糊了不知道選哪支好,下定決心選好型號,又怕下個月又出更便宜的類似機種,乾脆選別的廠牌好了,HTC的客戶就這樣流失掉,經營階層跟市場離這麼遠嗎?如此簡單的問題怎會重複發生?對此實在百思不得其解,只能以「故意」來解釋了,至於為何會故意如此做?大概只有HTC經營者知道。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-8-19 11:43

呵~我只是覺得樓主把所有東西都談在一起把事情複雜模糊化了,
就如同我所回應的我的手機與你相同的5.02卻沒有你的問題點,
所以很難全部都歸咎在系統版本吧??
而且系統不是GOOGLE嗎?
樓主是否也有反應至GOOGLE公司呢?(畢竟如你所言您在國外? 只要不是大陸 GOOGLE基本上都可以服務的吧?)
至於行銷策略倒是可以建議給H的人員。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-8-19 16:01

NK 發表於 2015-8-19 11:43
呵~我只是覺得樓主把所有東西都談在一起把事情複雜模糊化了,
就如同我所回應的我的手機與你相同的5.02卻沒 ...

Google 釋出新Android版本.
各家廠商開始優化 加入自己的UI.
所以每一家手機升級版本才會有時間差,不是嗎?

Google 自己的Nexus 已經更新到5.1.1 修正了不少問題!!
你覺得我找Google,我使用HTC不是原生的Google.
你似乎對系統並非很了解.

你沒有搞清楚我的意思,所以我又說了一次,不是關了會自動連 不給關閉.
所以你的問題也非我的問題!
我的問題並非你所答覆的那樣!
一開始就弄錯方向!  

很謝謝你的回答,我的手機每升級一次就會歸0重新使用,
我也反复做了很長很多的實驗,從M7升級5.0的現在 也是有幾個月了.
EYE是新的!!沒裝任何東西!!

HTC根本不缺人才,是決策者的問題. 我沒辦法寫信給王老闆,一般的聯絡方式就是客服,客服那裡管這個...

最後再次謝謝你這麼熱心 還有辛苦的爸爸!!  Thanks.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cherry2015-8-19 18:11

所有的批評與建議都好過謾罵,請HTC高層多傾聽這些「有想法,有建議,有內容」的評論文,「嫌貨才是買貨人」,有批評也才能進步,我從多普達時期就已經開始使用HTC的產品,我熱愛我的手機,我熱愛HTC,請努力的讓公司漸漸地走出此次的風暴,我願意永遠的成為HTC支持的力量!!

我愛我的小白2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-8-20 16:35

提供給樓主一個好消息
目前確認我認識的人使用的HTC手機剛好是5.02版本,有Eye, M8 ,B2目前好像在公司如果開WIFI後外出吃飯,
WIFI不會有不能關閉一直呈現開啟的問題唷

這樣可能要問問樓主你用的是哪一款手機?
可否截圖或錄下來給大家看看?
這樣也許比較能幫你試試,另外樓主會進入安全模式嗎?
按住電源建>長按關機>會跳出重新啟動進入安全模式,建議這模式下試試看,如果此模式正常,那你就要抓出下載了什麼APP影響嚕~~

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-8-20 17:37

妮可基嫚 發表於 2015-8-20 16:35
提供給樓主一個好消息
目前確認我認識的人使用的HTC手機剛好是5.02版本,有Eye, M8 ,B2目前好像在公司如果 ...

謝謝你的回覆呢!!  所以外出後,將wifi關閉是確實關閉的,對吧?

該試試的方法都試過!
我的手機是EYE和M7,M7也許可以說是APP問題好了,畢竟用的久...
可是我的EYE是7月中才從台灣搭飛機過來找我,我根本沒有安裝任何APP.

今天看到 版主說 M7會有google更新 修復,我等更新後看看!!

最後謝謝你,感覺很不好意思 幫我做了實驗!!

本文章最後由( 周多多 )於 2015-8-20 17:39 編輯

檢舉 回應