產品討論
瀏覽 : 2651

[問題] 雲端備份還原選擇

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One M9 / HTC 備份

chung9772015-8-19 01:11

我想請問一下大家現在M9或是其它型號手機,它的雲端備份還原功能是不是只能選擇Google雲端還原,由於我有再Dropbox跟Google雲端上備份。但是我發生進入【設定】→【應用程式】然後就"跳掉"回到設定畫面。
有聯絡客服尋求解決要我進入【安全模式】→【設定】→【應用程式】向左滑到【全部】選擇【設定】然後【清除資料】,重點來了就算我在如何眼明手快的完成上面步驟,進入設定裡還沒等到【清除資料】反黑按下去時,系統就跳掉了(3-5秒)。

然後我在Google雲端的備份資料又被手機自動備份安全模式回來時的資料,所以在我還原設定時要選擇要Dorpbox還原備份卻找不到選項。

再儲存備份的時候有Google跟Dropbox兩個選項

還原就剩下Google的雲端備份可以選擇

千萬不要叫我一個一個跳掉的App重新裝回去或是重新編排。
(因為我排了,但是又發生"跳掉"情況,所以我真不知道要怎麼去抓出那個衝突的程式)
而光這169個應用程式還原就要耗掉我1個半小時左右,不包含更新以及登入各App帳密的時間
我實在不想再一直還原設定了

這才是我應該原有的畫面
這些編排及帳密登入也要花上1個多小時
至於我為什麼裝這麼多App
很恐怖,不要問~

我找到產生衝突原因的APP了,發現在M7也會出現相同狀況。
引發系統出突的APP:KOKO by Cathay United Bank國泰世華銀行

傳送報告錯誤訊息

本文章最後由( chung977 )於 2015-8-19 01:15 編輯

本文章最後由( chung977 )於 2015-8-19 12:10 編輯

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-8-19 10:15

看完樓主的問題有部分不太了解
1.會備份還原的原因,是因為升級版本後異常,所以恢復原廠之後去還原設定所以還是一直當機?
2.僅僅是自行要還原原廠後要恢復備份資料?

因如果是第一項比較可能的因素,升級後的系統跟你某一套APP的相容性產生衝突,導致你不管還原備份幾次都會出現異常
如果真的是因為系統升級後的影響而你又不想一個一個軟體安裝回去排列,
那只有一個治標不治本的方式,送廠降板降回你上一個正常使用的版本,相對的某一個軟體只要還在或者他一直沒做優化升級,那你就升不了該型號的新版本。
治本的方式在一開始恢復原廠後進入初始畫面時先不設定GOOGLE帳號,僅做雲端還原,試試看

如果你狀況都非以上所猜測的(因為問題也描述的不清楚),那就再提出給各會員們思考看看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-8-19 11:47

NK 發表於 2015-8-19 10:15
看完樓主的問題有部分不太了解
1.會備份還原的原因,是因為升級版本後異常,所以恢復原廠之後去還原設定所 ...

1.是因為安裝APP出現系統衝突。
2.因為我安裝很多APP,所以非必要時我非常不喜歡還原。

問題發生過程及尋求客服解覺得方式:
問題:某個APP與系統產生衝突,進入設定→應用程式就會跳掉回到工具的設定。
客服回應解決方式:進入安全模式後,再進入設定→應用程式→左滑全部→尋找設定→然後清除資料。
發生過程:
再完成這些動作前畫面依然會跳掉。
最後建議:如果還無法解決就請我進行還原動作。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應