產品討論
瀏覽 : 4178

[問題] 初來乍到,請容我抱怨與請教(文長)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

迷惘的傻孩子2014-9-8 11:03

大家好,我是hTc的支持者,使用hTc至今已經兩三年有餘,也常常和身旁的人推薦hTc的好,但我今天卻氣憤難耐。

手機銷售排行榜hTc Desire 816,我在今年8月也同樣看上這台手機,便宜又好用,當然要換手機也要換這支!
然而就在我購入至今,已經送修了兩次。
第一次是Sim卡無故彈出就再也插不進去,所以送修到神腦國際(我的購買地),他表示必須送回原廠將主機板換掉,
如此才能夠恢復正常。
以下整理第一次送修所遇到的問題:
1.保護膜在我送修之前是全新的,卻刮破、刮花了。
2.手機殼前後沒有密合,可以明顯感覺到仍有空間。
3.這也是最嚴重的問題,回來兩天後出現無限的耳機模式循環,又再度送修。

沒錯,第二次送修的原因是耳機模式的無限巡迴。
原本上網查,sim卡彈出、耳機模式都算是小問題,然而hTc卻學起蘋果,不願意讓代理商拆機維修,因此我就看
著手機送進有維修人員在的神腦,卻要千里迢迢的轉送去原廠給他們,等個3~4天才回來。
另外神腦也告訴我,換主機板絕對是換舊的,整新的,良品的,而不是全新的。
雖然早就知道維修都是這樣,但我的手機不到一個月就要換成舊的內容、舊的主機板,怎麼說怎麼不服氣。
神腦也認為領回手機兩天後就出狀況很奇怪,也覺得我的手機很新就這樣實在不合理,因此說會替我要求更換新機
而非維修。

回到家後,我越想越是不滿,感覺像是被信任的hTc背叛了,我用備用機用到以為我新買的手機是SONY(備用機是SONY)
於是我開始上網找hTc的客訴管道,找到了線上客服這一個。

我告訴客服,我的手機購買時間很短,頻頻出狀況需要送原廠維修,另外包膜被刮壞,我希望hTc能有相對應的補償
或其他處理。
客服告訴我:造成您這樣的體驗非常抱歉,但本公司在維修之前會告知消費者我們會拆除所有的包膜,若沒有達成
共識就不會進行維修動作。
我說,可是如果當初拆掉包膜,那我的手機本身就真的要刮壞了耶,這樣也是合理的嗎?(包膜上到處是刮痕,最嚴重的還
有破損)
客服告訴我:那我們會幫您回報回去,請原廠日後製作話機時增加防刮的功能。
我說,那除了換新機以外沒有任何其他補償或是處理方式嗎?
客服告訴我:我們並不提供新機的替換,而只負責一年內保固的維修和換料。

以上簡而述之,當下我太生氣了只說了句謝謝你辛苦了就直接把客服對話框關掉,所以忘記拍到對話內容,
但我相信如果有需要,hTc那邊一定調的到,證明我沒有說謊。

簡單來說,hTc的回應就是說:我會幫你修到好,修幾百萬次都沒關係只要保固期限還沒到,但是你的用機體驗我們
不會賠償,即使你買來的大部分時間都在送修也不會。另外你的包膜是你自己愛包的,刮壞也是理所當然沒把你拆了
就不錯了。如果你覺得對我們的維修沒信心以後還會壞就繼續包,反正包了是你的損失,我們只負責修。
你說如果不包膜,我們修的時候刮壞?噢以後做的新機一定會有防刮功能,你這台就認栽吧!
最後,不管我們怎麼修都修不好你這台爛機子,一個禮拜故障兩次,以後繼續故障也罷,我們都不會換新機給你唷。

請大家看完,告訴我,我有哪裡翻譯的不對。

說實在,作為一個支持者,說不上死忠,但至少真的會跟身旁的人推薦這家手機。然而今天遇到這樣的購機體驗,
我真的有點絕望。要找人反應卻不知道該找誰,畢竟我們頂多能接觸到的也就只有客服了。
難道真的沒有任何管道可以獲得合理的解釋和撫慰了嗎?不賠償什麼的都罷了,至少要讓我看到一點歉意,而不是
告訴我規定是如何,這不是才叫做待客之道嗎?雖然我是微不足道的小客戶啦。
看到FB上朋友回應我,跟我說:我買X牌手機一年到了去維修,他還幫我把保護膜換新咧,換家了啦!
我很不想承認,我今天遇到的就是我一直支持的hTc,不想承認我被自己喜歡的品牌這樣的無視與糟蹋。
也許我真的只是小客戶,也不是買hTc的手機,但我至少一直支持著,買手機時除hTc一概不考慮,也到處宣傳
這品牌手機的好,原本家人看我拿這隻,就決定以後也都要換hTc了,現在最推的我卻已經絕望了。

請大家用這麼久的hTc,給我個方向,讓我覺得hTc應該還是值得我支持的,否則就算花兩三倍錢,我也要去換其他牌了..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702014-9-8 11:11

學一次經驗
我送修前一定會做一件事
拍照存證

送修前的外觀
送修回來的外觀
是否有差異

如果要討  我還有證據可以跟HTC求償

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

linklin2014-9-8 11:32

大大初來乍到可能不知道版規如有任何維修問題要附上照片及維修單哦
這樣大家才能更加明瞭你的狀況幫助到你呀
後續若有任何問題也可以用論壇右下角聯絡我們的方式聯絡官方

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2014-9-8 11:39

大大請息怒~息怒!!
之前也有送修經驗
但維修回來的品質還不錯
另外大大是送回神腦維修的嗎?
一般來說手機若要送修都建議直接送回原廠維修
不建議先送回經銷商的
其實htc也有提供到府收件維修服務的
相信直接將要維修的手機交給htc就沒問題了
客服的部分可能只是個案問題
還請大大息怒!
別這麼快對htc沒信心~
其實我對htc一直很有信心!
最近htc表現得越來越好~
大大一定要繼續支持htc

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-9-8 11:49

本文章最後由( 江小毅 )於 2014-9-8 12:20 編輯

我覺得可以先請樓主息怒,先將您的手機登入網站以及附上HTC原廠送回的維修單(非神腦)會比較能確認你的狀況

一開始送回購買地的神腦維修,我覺得這部分還是直接請快遞來家取件直接送回原廠會比較好
並不是幫原廠講話,是說也有可能您所謂包膜上面的刮痕,也有可能是神腦那邊造成的
再者,您說原廠不給願意讓代理商拆機維修,再怎麼維修,手機的原廠維修總是比外面的還要專業些吧(畢竟手機是它們生產)

後來看到您在PTT上面也詢問了一樣的狀況,相信PTT上的網友也是給予您一樣的回覆,
送回原廠雖然要2-3天就修好,但總比您送到外面代理商修不好又要一直回去送的還要好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-8 11:52

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-8 11:54 編輯

首先我看到你的抱怨文..我的第一個感覺請問您一句話:既然您一句話您都已經用三年htc的手機了..難道你不知道送修不要找神腦嗎?這是我不解的..他說送htc你就信了..那我會覺得你太好騙..第二次發生耳機模式...又送神腦..難道你學不乖嗎?你既然用了HTC三年了..應該也爬文不少吧..您不知道直接叫原廠收送是免費的嗎?你給神腦修出問題來了..再來論壇抱怨..神腦是HTC的嗎?要概括它的維修出錯嗎?今天手機是宏達電出的沒錯.您的手機如果您用七日內請送神腦國際換新..如果超過七日請送原廠..這不是基本概念嗎?您的抱怨文有點長..但我覺得您抱怨對像應該是神腦而不是htc.....
在論壇或是在01我們都苦口婆心不斷的強調:

1:   若您手機在七日內請送回原購買處換新機....

2:若超過七日請不要送神腦..聯強..全虹..遠傳..台哥大..或震旦行.以及通信行..請直送htc客服安排送修事宜..可走兩條不同的管道
2-1可請客服(線上客服亦可)填寫維修單..單上付記您的電子郵件信箱告知客服請他們幫你設連結..這樣維修單到維修中心你以後可以直接在線上查詢維修進度..然後客服會告訴你快遞收件時間..由快遞人員跟你電話連絡收手機..
2-2請客服開維修單號走小七路線..拿到客服的單號之後到7-11列印送修單據..然後簡單包裝好上面書寫s/n碼及您的大名交給7-11櫃台即可...
以後送修神腦出問題請不要來此抱怨..您自己出的問題要大家聽您的抱怨對嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

其實啊  我看到來抱怨維修有問題的都是送代理商  代理商有比原廠的專業嗎?  手機是代理商設計的嗎?  手機是代理商出的嗎?  再說手機送修本來就有可能會把包膜弄掉  送修之前一定會說明   再說你能保證包膜是htc弄壞的嗎? 其實htc根本沒有義務幫你重新包膜  因為有告知包膜可能會用掉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

泊麟2014-10-22 09:36

什麼都沒登錄就急著發抱怨文,

最起碼版規看一下吧,

維修單呢?

你確定代理商有送回HTC?

就我所知道的,很多代理商根本沒有把手就後送到HTC,

所以購機七天後,大家寧願直接送修HTC,快速又方便,

大多數的抱怨文都是像你這種送修代理商的狀況。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-10-22 15:43

為何一開始不直接送回原廠就好了呢?
一通客服電話,免費宅配收件呀!

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052017-10-26 02:25

遇到東西出問題的經驗相信大家都有,不管甚麼產品甚麼品牌,
但修完收到手機的那一刻是有點雀躍,甚至像收到禮物般開心的,可能只有htc了(I'm back ^^)......

下次直接打給客服小姐吧,有些故障排除電話中就可以幫忙解決囉!!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應