綜合討論
瀏覽 : 2025

[建議] 給HTC論壇一個建議,何不試試開設 " 精華區 " ?

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-8 12:12

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-9-8 12:30 編輯

想必來HTC論壇的好友們,應該不只玩1個論壇吧?
雖然論壇文章可以選擇建議、分享、問題等等分類
也可以透過定義標籤來協助搜尋
但是,隨著文章愈來愈多,要搜尋到想看見的內容也愈來愈困難

一般來說,我們到新論壇第一件事
就是 " 做功課 ",也就是 " 多爬文 "
也許自己想說的或想問的早就有網友分享過了
但如何爬文真的是一門學問

參考目前國內的知名網站 " 巴哈姆特 "
哈拉板當中就有 " 精華區 " 的設計
把重要討論、常見問題和精華文章 ( 當然,是要經過篩選的 )
全部分門別類好,把超連結整理在同一區塊
對使用者來說非常方便

每當我買一套新電玩,必然上巴哈姆特爬精華區
幾乎不用問問題,所有答案都在上面了
不但節省使用者時間,也節省論壇資源

我的建議是這樣,例如:

A.未上市新機資訊
B.已上市手機討論
  B1.Butterfly 2
    I.開箱文
    II.使用心得 ( 或功能分析 )
    III.密技
    IV.......
  B2.HTC One ( M8 )
    I....
    II.....
  B3.......( 其他手機 )
C.周邊商品專區
D.軟體資訊
  D1.系統更新資訊

D2.sense專區
  D3.HTC APP

大概是這樣啦,只是一個建議架構
最後附上巴哈姆特哈拉板的的一個非常具代表性的板區
也就是惡靈古堡哈拉板精華區的超連結
請論壇參考一下別人是怎麼整理文章的!

惡靈古堡 哈拉板 - 巴哈姆特

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-8 12:43

在論壇還未接受你的建議前,你就先這樣做吧。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2014-9-8 14:12

是可以再整理詳細一點啦~不過目前已經有精華文了,先這樣頂著先吧~不過版大的確可以考慮再細分.....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-9-8 14:57

我覺得挺有意思!我們改版時會參考!
感恩!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-8 16:21

Michellelu 發表於 2014-9-8 14:12
是可以再整理詳細一點啦~不過目前已經有精華文了,先這樣頂著先吧~不過版大的確可以考慮再細分.....
...

是的,我瞭解
但精華文和精華區是不同的
它的分類更細,找文章非常方便
( 當然,最重要的是文章要夠多,分類才有意義 )
用過巴哈姆特的人都知道精華區非常好用
可能Michelle不太玩電動吧,哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-8 16:24

我是東尼 發表於 2014-9-8 14:57
我覺得挺有意思!我們改版時會參考!
感恩!

東尼大大都出現了
還有什麼好擔心的呢?
哈哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2014-9-8 16:35

Vector Tsai 發表於 2014-9-8 16:21
是的,我瞭解
但精華文和精華區是不同的
它的分類更細,找文章非常方便

我不打電動但是我有經歷過BBS的年代~所以我知道你說的感覺~不過畢竟大家都是一起走過論壇的草創時期,所以總是會有一段陣痛期~再給版大們一段時間吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-8 16:43

Michellelu 發表於 2014-9-8 16:35
我不打電動但是我有經歷過BBS的年代~所以我知道你說的感覺~不過畢竟大家都是一起走過論壇的草創時期, ...

當然當然!
東尼大已經說要納入改版參考了
相信未來一定會有更好的論壇介面
大家一起拭目以待吧!

檢舉 回應