產品討論
瀏覽 : 12081

[分享] 專業攝影師不會跟你說的小撇步-仰角拍照

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

clare66day2015-8-20 18:47

拍照如果只有一種角度會太平常..
我喜歡從不同角度去拍照,換個角度就換了一種感覺
其實我最喜歡的就蹲下去,低角度的拍照~
為什麼我特別喜歡蹲下來的拍呢

今天就來個三角度大解析

由左至右分別為 俯視、平視、仰角
可愛的米飛兔,也可以變成巨大化的米飛兔(用仰角就對了)
其實同樣的物體,取決於你看它的角度
不同感覺用不同角度是最簡單的拍照方式

下圖左邊就是平視,右圖是仰角,米飛兔是不是超巨大啦~~

站立式看板可以直接拍

但是也可以融入背景的低角度,效果更好了

接下來就是一系列的上中下構圖
腳踏車正常拍會有點普通,但是低角度換一下就有破風感覺

俯視可以呈現花團錦簇的感覺
仰角,花朵的鮮豔配上蔚藍天空又更浪漫了

小盆栽,平視拍的照片看起來很可愛,仰角拍起來生意盎然阿

扭蛋機,從上往下拍看得出來球球們真的很誘人阿!!都要要投錢幣下去了
平視拍起來也不錯,仰角就像是小朋友的視角一般~~好像自己回到童年囉~

拍樓梯正面拍會覺得太單調了,側面一點低角度就感覺樓梯長度出來了

表現招牌的感覺,調整為側邊低角度,感覺很不一樣

換個角度,畫面就不一樣,大家在拍照的時候也可以多多試著拍看看不同的角度,拍出自己最愛的畫面啦~~
每次我都喜歡拍出巨大感~~~所以頭都要貼到地板上啦~~
深蹲很重要~~~
因為深蹲下去可以撿肥皂……不是啦
深蹲下去可以拍張照!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-8-20 19:06

這個小撇步我都知道,謝謝分享ㄟ!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-8-20 20:04

謝謝你的分享 很受用 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-8-20 22:17

感謝分享~
這招我也蠻愛用的~
拍人像也有不同的效果!~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-20 22:26

這篇教學還算實用,只是RE比較難取景,只能不斷透過手機觀看

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-20 22:42

這個方式我常常都在使用,還不錯哦。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-20 22:43

可以學學深溝的拍拍,是用手機不是用單眼哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

IamWang2015-8-21 09:10

嗯,多角度看東西,會有不同的感覺哦!!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-8-21 09:23

感謝樓主教學分享文,下次有時間再來試試

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-21 11:15