產品討論
瀏覽 : 5615

[分享] M9相機拍的照片哪裡爛了?

一般用戶

等級2

新手鄉民

clare66day2015-8-21 10:03

拍得很棒~~更新後M9相機真的表現越來越好喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-8-21 10:11

M9相機的弱點在光線不足的時候,雜訊抑制過頭導致油畫感太重..
白天光線好時是沒啥問題的..

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-21 11:13

我和老婆都不專業也不挑~
只要不要太誇張都能接受~
M9在兩次FUN假趣活動有試用過~
相片我覺得蠻不錯的啊~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-21 11:19

沒錯M9的拍照的確有進步,但夜拍還是很慘,還有,拿天氣晴朗的照片證明手機的拍照能力根本不準

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-8-21 12:07

夜拍真的蠻慘的 放大來看都糊糊的
日拍就還OK

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-8-21 12:18

帥哥文 發表於 2015-8-21 12:07
夜拍真的蠻慘的 放大來看都糊糊的
日拍就還OK

大家都是理性的!晴天拍的好是基本的,晴天拍的差那就完了,相機比的當然是比晚上
或是陰天這時才能測出廠商的實力,就好比你買行車紀錄器你一定是比晚上哪可能比情天!

HTC相機軟體調校真的要加強,還有一點很重要就是調整好再推出,之前是連情天都很糟糕
不過希望之後新機要加OIS!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-8-21 12:30

簡單來講,專業一點的評測網站(例如zealer),在日拍上比的是白平衡、降噪、逆光等等的,因為其它因素不會差太多;而夜拍比的是畫面亮度、噪點抹除、雜訊多寡等等的因素。
引用zealer的一句話:日拍都還好,夜拍才是真正拉開距離的地方。這句話在今年的旗艦機得到的驗證,m9的夜拍不是爛,而是相較於三星、哀鳳的手機,m9並沒有進步,導致夜拍成像差異如此大。
但是如果使用m模式來拍攝,或許M9的夜拍品質會和G4不相上下,問題就在於M9得自動模式並不像S6 IPHONE6那般強大,在HDR模式下的雜訊也是輸給其他旗艦=  =

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-21 12:36

對啊 , M9拍起來 , 明明就很漂亮的說!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-8-21 13:15

唉~~~網路總是有些寫手存在,,專在網路上寫些五四三,,~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 13:35

剛才看到有人說M9夜拍不優, 剛才就發了篇文章... 我覺得很好拍啊 應該是對M9不熟的人說的吧, 要多拍幾張 提升自己的技巧
M模式是一定要用的啊~

檢舉 回應