綜合討論
瀏覽 : 1619

[問題] m9雙擊解鎖問題

一般用戶

等級1

路過旅人

eat my shit.2015-8-21 12:49

各位的m9有沒有一種情況就是在休眠情況下雙擊沒有反應的..?
而且我試了好幾次都沒有開啟,最後只好按電源鍵開啟..
可是按電源鍵完之後,我在一次雙擊它又自動休眠了...
前提:我都沒有關到任何省電模式,這種狀況已經發生第2次了,每次都發生在早上剛起床的時候,但我每次睡覺前,我都會開飛航模式+極致省電模式,不知道是不是android5.1的bug
有人懂我的意思嗎..(小弟我的國文不太好)
可是重開機之後,一切又恢復正常了..

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-21 13:04

如果樓主擔心是這個設定,那是否考慮改為靜音+鬧鐘,取消極致省電跟飛航再試試看?  
另外剛起床跟平常雙擊的手勢或位置會不同嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-8-21 13:08

設定>顯示與手勢>重力加速度感測器校正
看看是不是重力感應器跑掉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eat my shit.2015-8-21 13:20

平常手勢和位置大概都一樣..
只是這個情況不一定每天早上都會發生..
在我有印象以來,好像自從升上android5.1之後,就有這個情況了..

你的方法我會試試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-8-21 13:32

劃出手指手勢前未先使用動作手勢。務必先拿起手機,然後再劃出手指手勢。    使用攻略裡找到的,樓主是不是放在桌上時對螢幕點兩下,然後無法喚醒,如果是這樣可以利用曲面的機背,對沒有貼合桌面的兩邊中的任一邊按幾下,讓機身些微晃動,就可以喚醒螢幕嘍!如果不是這樣的話就不要理我XD

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eat my shit.2015-8-21 13:36

沒有喔,我已經是拿起手機的狀態喔,再點2下喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-25 11:09

eat my shit. 發表於 2015-8-21 13:20
平常手勢和位置大概都一樣..
只是這個情況不一定每天早上都會發生..
在我有印象以來,好像自從升上android5 ...

測試結果是因為開極致省電+飛航的關係嗎?
如果都沒開的話就有正常了嗎?
另外一個方法就是開大絕重置
如果正常就是因為之前裝到有衝突到的軟體
所以才會害你無法喚醒

如果都不行的話,看看你所在的縣市有沒有客服中心
請服務人員幫你測一下看是什麼問題囉

本文章最後由( p42871 )於 2015-8-25 11:13 編輯

檢舉 回應