產品討論
瀏覽 : 9150

[分享] M9夜拍- M模式 和 夜間模式 比較

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

艾栗酥2015-8-21 13:23

由於很喜歡夜景, 來分享一下之前拍的~
前陣子在試 M模式 和 夜間模式 的差別,
感覺夜間模式出來的相片 燈光變得很亮
M模式則是讓相片的細節也能如實呈現

個人比較喜歡M模式這張, 大家喜歡哪一張呢?

M模式

夜間模式

加註一下兩張相片的設定~ (夜間模式當然就是手機自己跳的設定, 我們可以2邊做參考比較有感覺)

M模式
夜間模式
焦距
4.73
4.73
光圈
2.2
2.2
ISO
曝光時間
1/3
1/5

本文章最後由( 艾栗酥 )於 2015-8-21 13:28 編輯

本文章最後由( 艾栗酥 )於 2015-8-21 15:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eat my shit.2015-8-21 13:32

請問一下,如果M9要用M模式拍的話(夜景)
最好能怎麼調呢??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-8-21 15:13

eat my shit. 發表於 2015-8-21 13:32
最好能怎麼調呢??

我建議你先觀察一下場景的明亮度,如果是像大大這樣的場景,可以先由快門速度0.5秒往下調(0.6 0.8......),白平衡的話我不太會去動,讓它自己去偵測,焦距就是調無限遠(有對到焦為優先),EV ISO因人而異。

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-8-21 16:18

自己調的M模式明顯好很多~
連細節都很清楚~特別是大樓那邊!
"會用"和"不會用"真的是差很多XD
與其要求手機調教要多好
不如把自己的技術提升比較重要~
感謝分享^^

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-21 16:27

sjwu 發表於 2015-8-21 16:18
自己調的M模式明顯好很多~
連細節都很清楚~特別是大樓那邊!
"會用"和"不會用"真的是差很多XD

我也只能多看看別人的分享~
等到要用時早就忘了~                  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-8-21 16:35

軒寶貝 發表於 2015-8-21 16:27
我也只能多看看別人的分享~
等到要用時早就忘了~

其實M模式
應該也是憑著自己的經驗~
去抓參數 去拍 去try~
才會拍到最好的照片!!
多用!常用!應該就比較容易上手了~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 17:30

sjwu 發表於 2015-8-21 16:35
其實M模式
應該也是憑著自己的經驗~
去抓參數 去拍 去try~

沒錯, 多用就熟了~ 然後, 其實還有一個重點, 就是要用腳架, 或是可以靠在欄杆上照, 以防止手去晃到
HDR 其實也很好用, 功能太多了啦 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 17:33

eat my shit. 發表於 2015-8-21 13:32
最好能怎麼調呢??

文章後面附上相片設定, 請參考~記得用腳架或放在欄杆或桌面上拍, 會比手拿拍得更好 (好像大家都知道了厚 XD)

然後 就多玩玩 自然就上手囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-8-21 17:41

M模式拍出來的整個乾淨許多! 空中的燥點少了

我一直覺得M9的夜間模式蠻雞肋的...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-8-21 17:45

ISO降一級,Noise也會少很多,但是也曝光不足了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應