產品討論
瀏覽 : 9188

[分享] M9夜拍- M模式 和 夜間模式 比較

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-8-28 22:13

但是M9的M模式延長快門容易手震,有看到評測說LG G4就算延到4秒,手震情況還不明顯,看來G4的OIS四軸移動防手震發揮很大效果。
話說M9自動夜拍蠻悲劇,建議用HDR

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2015-8-29 13:40

我是還沒有M9,但是個人比較懶,可能還是只會用自動的拍夜景吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-29 15:41

旭旭旭 發表於 2015-8-28 21:01
投M模式一票 夜間模式亮過頭了
M模式就剛剛好 天空也沒有一點一點的!

真的,用M模式正好可以補足細節

但我爸好像比較喜歡夜間模式那張 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-29 16:02

天生龜毛人 發表於 2015-8-28 22:13
但是M9的M模式延長快門容易手震,有看到評測說LG G4就算延到4秒,手震情況還不明顯,看來G4的OIS四軸移動防 ...

嗯嗯 HDR也是很好用,只是當下沒想到用這個功能

G4是三星的 不是LG吧? 防手震強的話真的不錯呢

但手也是要穩一點才行,我應該還是....Orz

我可能還是會靠欄杆或腳架吧 ,比較安心

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-29 16:07

天生龜毛人 發表於 2015-8-28 22:13
但是M9的M模式延長快門容易手震,有看到評測說LG G4就算延到4秒,手震情況還不明顯,看來G4的OIS四軸移動防 ...

LG G4無誤,是我和三星S4搞錯了... 抱歉 Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-29 16:13

胡米哥 發表於 2015-8-29 13:40
我是還沒有M9,但是個人比較懶,可能還是只會用自動的拍夜景吧

其實夜間模式 真的可以"馬上"拍到漂亮的夜景

如果時間和設備不足時,它是真的很方便喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MIA222015-8-29 22:53

個人很常調成M的模式拍照耶~
感覺比較好看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-30 15:00

MIA22 發表於 2015-8-29 22:53
個人很常調成M的模式拍照耶~
感覺比較好看

嗯嗯 微調後真的比auto好看

但要再跟M模式混熟一點 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-8-30 22:40

艾栗酥 發表於 2015-8-29 16:02
嗯嗯 HDR也是很好用,只是當下沒想到用這個功能

G4是三星的 不是LG吧? 防手震強的話真的不錯呢

LG G4現在是夜拍之王,得澤於超大光圈、雷射對焦(光源充足及光源昏暗下速度都很快)、OIS(拉長快門以提高亮度但又不容易手震)及色溫感應器。
不得不說韓國人的決心與行動力很強,m8時期的超強夜拍在2015整個被180%逆轉...
從最強到落後了

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-31 15:41

天生龜毛人 發表於 2015-8-30 22:40
LG G4現在是夜拍之王,得澤於超大光圈、雷射對焦(光源充足及光源昏暗下速度都很快)、OIS(拉長快門以提高 ...

好專業的解說! 像雷射對焦, OIS 這類名詞 我也是看到大大寫的才知道
各家手機都有各自的強項, 我... 還是喜歡HTC的整體...
PS. 硬體規格真的是研究不完

檢舉 回應