產品討論
瀏覽 : 9394

[分享] M9夜拍- M模式 和 夜間模式 比較

一般用戶

等級1

路過旅人

eat my shit.2015-8-21 18:09

糟糕,m模式需要練習優,平常也沒再用手機拍照的習慣

因為過幾天要出國玩,旅遊蠻多夜景的,又不想帶相機去,手邊又有m9
沒防手震,又沒腳架@@完全只能靠雙手阿

所以想說m模式,有沒有最好條拍夜景的數據~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-8-21 18:34

感覺M模式比較清晰也!夜間模式有點霧霧的感覺

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 18:45

JoeLin 發表於 2015-8-21 17:45
ISO降一級,Noise也會少很多,但是也曝光不足了!!

真的! 那下次拍 我把曝光時間拉長看看 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 18:49

LarS 發表於 2015-8-21 17:41
M模式拍出來的整個乾淨許多! 空中的燥點少了

我一直覺得M9的夜間模式蠻雞肋的...

可是 在沒出M模式時, 夜間模式是照相初學者的寶啊~~ (淚)只能說 M模式太強大了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 18:54

eat my shit. 發表於 2015-8-21 18:09
糟糕,m模式需要練習優,平常也沒再用手機拍照的習慣

因為過幾天要出國玩,旅遊蠻多夜景的,又不想帶相機去, ...

有人手很穩的 還是可以不用腳架就拍出好照片的,
但本人沒那麼穩 就只能靠輔助器材和欄杆(?)了

本文章最後由( 艾栗酥 )於 2015-8-21 19:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-21 19:03

南南 發表於 2015-8-21 18:34
感覺M模式比較清晰也!夜間模式有點霧霧的感覺

我也這麼覺得! 應該是ISO 設定的差別
一開始是為了要研究怎麼設定 才能拍出好夜景, 才去參考夜拍模式的
沒想到竟然可以有這麼大的差別, 真的很好玩

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-22 08:01

HTC One M9拍的這兩張 , 還很漂亮啊~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-22 09:58

sjwu 發表於 2015-8-21 16:35
其實M模式
應該也是憑著自己的經驗~
去抓參數 去拍 去try~

OK~多看看各位大大的分享日後會比較有SENSE~謝謝~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

5102015-8-26 00:05

iso太高雜訊會很多
但是iso調低相對的也會比較暗
可以調慢快門

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-26 00:23

我還真的很少夜拍
因為我比較重視拍照的樂趣
(捕捉有趣的一瞬間)

話說,這是在妳家或某大樓頂樓上拍的嗎?

檢舉 回應