產品討論
瀏覽 : 20141

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】螢幕背光LED燈是否正常?!

文章分類:HTC 指南

少女心2015-8-21 17:28

嗨嗨大家好
歡迎光臨少女心的HTC手機診療室~
在檢測完手機的音訊功能震動功能後,少女心這次為大家帶來什麼法寶呢?

今天要教大家測試手機的螢幕背光LED燈是否正常。

貼心小叮嚀:
為達到測試最佳效果,請確認你不是在日光直射下進行測試喔。

首先,進入電話的撥號鍵盤中,輸入這串神奇魔法密語*#*#3424#*#*,就能到HTC功能測試的介面,按下ACCEPT後,點選Backlight Test(背光測試),接著按RUN開始測試。

俗話說,蹲低才能跳得高。
因此,我們在做螢幕背光LED燈測試時,當然也要先關燈再開燈,才能知道手機究竟有多閃亮亮呀!

按下Off,關燈,手機螢幕會漸漸地暗去...

再按下On,開燈,手機螢幕會漸漸地亮起…

如果手機能乖乖依照你的指示關燈、開燈,那表示它是位健康寶寶,恭喜通過螢幕背光LED燈的健康檢查!

大家一定很好奇螢幕背光LED燈有什麼功用吧?此設計是為了讓大家即使身處在黑暗中依舊能清楚地看見自己手機螢幕的顯示畫面,像少女心每天睡前都會偷偷躲在被窩裡頭滑手機、看HTC論壇,都是靠手機螢幕背光LED燈來支援我的。(但這是個不好的示範~大家千萬不要學我呀!)

今天HTC手機診療室就在這兒告一段落,我們下次見囉~

backlight stamp.jpg

檢測手機抽h幣、少女心親手包裝的小禮物
少女心會在8/17、8/21、8/24、8/31這四天中,每天分享2篇實用的手機自我檢測方法,邀請大家在每篇文章中留下該主題的檢測截圖畫面。只要你8篇都有完成檢測並回覆截圖,少女心將會在9/14中午抽出20位版友,每位贈送150 h幣!(我也會持續更新手機診療室系列在下方列表喔!)

少女心小加碼
如果完成8篇自我檢測的人數超過50位,還要送出12盒HTC杯墊喔(一盒2入,樣式隨機送出)!

範例:
我的HTC (手機型號)是個背光功能正常的好寶寶

感謝各位熱情參與HTC手機診療室的大家,中獎名單公布囉!

[手機診療室]
HTC常見問題:手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的震動功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的螢幕背光LED燈是否正常?!
HTC常見問題:手機的觸控螢幕是否正常?!
HTC常見問題:手機的趨近感應器是否正常?!
HTC常見問題:手機的蓄電量是否正常?!
HTC常見問題:手機的重力感測器是否正常?!
HTC常見問題:手機的通知LED指示燈是否正常?!

【延伸閱讀】
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2015-8-21 17:31

文末活動也太好了吧(敲碗)

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-21 17:31

我的HTC  M7是個背光功能正常的好寶寶 話說請不要在七夕後放閃,對單身的我來說好刺眼喔~   哈哈

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-8-21 22:46 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-8-21 17:35

我的HTC M9+是個背光功能正常的好寶寶 b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-8-21 18:02

我的HTC (820)是個背光功能正常的好寶寶 180110cfsq44hbmwszm4mz.png

~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-8-21 18:18

我的HTC ONE MAX是個背光功能正常的好寶寶

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-8-21 18:32

我的 HTCM8 是個背光功能正常的好寶寶

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-8-21 18:43

我的HTC   One.   E9+是個背光功能正常的好寶寶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-8-21 19:23

我的HTC (M9)是個背光功能正常的好寶寶

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-21 19:42

我的HTC One E9+ 是個背光功能正常的好寶寶 。。。

檢舉 回應