哈拉閒聊
瀏覽 : 1701

[分享] ㊣008:花婆婆

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-8-22 23:05

忘記是從什麼時候開始,會與繪本結下不解之緣。也許是當初台灣書市吹起了幾米風,也有可能是大學的時候收到令我終生難忘的禮物,前前後後,手邊也陸續收集了好幾本故事雖小、寓意卻深的繪本。
簡單的文字、簡單的線條、簡單的色彩,難道就不值得我們的一顧?是不是得看又高深又艱難的書,才叫大人?言談中不自覺地透露著高門檻才叫學問?而我們是不是離簡單已經太過遙遠?單純的感動、單純的快樂、單純的堅持、單純的信念,難道就不是一種幸福嗎?
雖然已經走了很遠,但每每腦中閃過當初看完這本書的感動,就會問自己說,最近的我,有沒有做了任何讓這個世界變得更美好的事?
除了對自己、家人、朋友、同事這些或多或少是跟自己有關係的人之外,礙眼的垃圾有沒有隨手撿?有沒有記得跟打掃的阿桑說聲感謝?每個月有沒有準時跟街友購買百元的大誌雜誌?忘記要準時繳費而讓我們家小燈餓了肚子?已經投滿一塊錢的「愛心麵包」存錢筒有沒有抽空拿去郵局劃撥?喔對了,還要替阿母隨身準備一些零錢給被迫得手心向上者,也順便買串令人神清氣爽的玉蘭花?

【閱畢日期】2013/2/24(日)(藍色區塊為書內故事或語句)
【書x人生】https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=36197

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

IreneC2015-8-23 12:28

謝謝你的禮物,讓我女兒小小的心靈也想著要讓世界變的更美麗~!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2015-8-24 09:59

最近繪本真的蠻夯的ㄟ

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-8-25 14:22

IreneC 發表於 2015-8-23 12:28
謝謝你的禮物,讓我女兒小小的心靈也想著要讓世界變的更美麗~!

點點喜歡這本繪本嗎?

你們怎麼這麼快就念給她聽了?
故事不是有點長嗎?
呵XD

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-8-25 14:23

Jungle Walker 發表於 2015-8-24 09:59
最近繪本真的蠻夯的ㄟ

有時候看太厚重的書
人也覺得很「厚重」
這個時候就要來點輕鬆小品囉~

而且好的繪本真的會讓人收穫很多呢

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

IreneC2015-8-29 18:31

小正正 發表於 2015-8-25 14:22
點點喜歡這本繪本嗎?

你們怎麼這麼快就念給她聽了?

很喜歡呦!一旦想到這本書的那一天,一天要講兩遍以上

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應