產品討論
瀏覽 : 11091

[分享] 我和HTC Desire 526G+的一天…(驚人電力測試結果!)

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Desire 526G+ dual sim

Vector Tsai2015-8-23 16:18

自從前上星期敗了HTC Desire 526G+來當玩具

因為很好奇入門機種的性能到底能表現到什麼程度
所以最近一直把它帶在身邊,邊測邊玩
今天要介紹的是電池續航力測試結果

先簡單複習一下
HTC Desire 526G+採用可更換式電池,規格為2000mA
到底表現如何呢?請看我和HTC Desire 526G+相處的一天:

2015813日上午713分,拔掉充電器,電力100%

一切準備就緒,走,和我一起出發上班去吧!

一大早出門天氣很不錯,看到路邊美麗的小花
在颱風摧殘過後還能如此嬌豔,讓我用526G+幫妳記錄一下!

十幾分鐘後我搭上捷運,搭車的時間就用它看看蘋果日報有什麼八卦
(喔喔,原來某些人心中的女神賣淫被抓到啦?)

列車進入市區之後,網路收訊開始變差,所以我只好改看網路需求不高的電子書

上午830分,抵達我要下車的捷運站,一邊搭車一邊滑手機大約40幾分鐘,電力下降到87%

步行途中看見臺北101,用526G+拍下他高聳的身影(話說臺北市信義區的陸客真是超級多,每天有八千多個人在拍101吧?)

進辦公室之後,隨便買個早餐(好貧乏,我只有便利商店可以吃),邊吃邊處理桌上的文書資料,因為我今天要外勤

上午938分,我要出外勤了,這個時候的電力是86%

2位同事一起,開著公務車出發去了

上午的外勤行程中,我雖然也有拍照,但主要都是用M9+526G+丟在包包裡沒去管它,我們3個人一路忙到下午一點多才結束,剛好經過內湖區瑞光路,我就請2位同事去吃喫茶趣囉!

吃飯時看一下手機,電力86%咦?怎麼從早上9點多待機沒使用到現在,電力完全沒動?(這個時候我已經開始感覺奇怪了

上菜了,肚子餓死了,不過還是要拍照,哈!大家很快速地狼吞虎嚥,因為等一下還有行程要跑
IMG_20150813_131543.jpg IMG_20150813_131552.jpg IMG_20150813_132322.jpg IMG_20150813_133357.jpg IMG_20150813_133402.jpg IMG_20150813_133407.jpg IMG_20150813_133412.jpg IMG_20150813_135537.jpg

開始吃飯到下午的行程,有拍照有滑手機,在下午317分的時候電力剩下83%

行程結束開車回辦公室,整個下午幾乎都在下雨,大家都累死了!
IMG_20150813_162654.jpg IMG_20150813_162658.jpg

回到辦公室是下午444分,電力是82%,我們還得把後續的文書作業完成,手機我就丟在旁邊沒管

到了晚上631分,工作做得差不多,我要下班了啦,這個時候看一下手機,又來了,待機2小時電力毫無動靜,依舊是82%

在回程的捷運上,我想說電力還很多,就好好操它一下吧,所以一邊聽音樂一邊看電子書

回到家附近下車後,因為我忘記拍照了,哈哈,但我印象中電力剩下73%76%之間

經過路旁的通訊行,來幫526G+貼個保護貼吧!(題外話,526G+真的很冷門,還好它的外型和526是相同的,但通訊行也只剩1張保護貼有點心酸
IMAG1622.jpg IMAG1624.jpg IMAG1627.jpg

回家之後洗澡、吃飯、玩論壇、玩電動
手機就扔在一旁不管它了
一直到晚上12點(也就是814日凌晨0點)
手機依舊有72%的電力!

由於一整天測試下來,發現手機真的很省電
所以我決定不充電,繼續測試第2
但我們用快轉來進行~~~~

上午77分,手機電力69%

一樣是邊搭捷運邊滑手機看新聞,進辦公室後上午847分,電力剩54%

和前一天不同的是沒有外勤,一整天在辦公室進行書面作業,到了晚上67分,電力剩51%(待機一整天只減少3%??)

回家的路上一樣聽音樂看電子書,回到家附近去吃個飯邊吃邊上網,到了晚上749分,剩下35%的電力
IMG_20150814_191546.jpg Screenshot_2015-08-14-19-49-35.png

回家之後手機就丟一旁,一直待機到凌晨123分(已經是815日了)
電力依舊有35%(待機不用電是吧??)

我覺得這個測試結果實在很不合理
所以我進到手機設定裡檢查,發現電池有1個選項
名稱是「CPU電源節省模式」,應該就是省電模式吧!

基於這個理由,我決定進行第2輪測試
測試「關閉省電模式+待機」到底可以撐多久!

2015年8月20日上午6點42分,拔掉充電器、關閉省電模式、電力100%
測試開始!

到了下午1點48分,已經待機7個多小時了,我吃飯時把它拿出來看一下
咦!怎麼還是100%??

不管啦,繼續測試,到了隔日凌晨(8月21日0點1分),電力剩96%,10小時只掉了4%

21小時之後,也就是8月21日晚上9點39分,電力為90%,只掉了6%

18小時後,也就是8月22日下午3點9分,電力是80%

一直到今天,也就是8月23日中午12點43分,已經待機3天6小時了,電力依舊有70%......

好了!我不想測下去了
我想526G+有多省電應該不需要再證明
雖然大家都知道電力消耗其實不是線性的(也就是不見得成正比)
但以此類推我想純待機1星期應該沒問題的

這次測試讓我得到的結論是:
526G+待機不需要電力!(什麼唬爛的結論…)

我想幫它取外號
叫做「環保機」(超節省地球資源)
或是「防災機」(遇到意外災害如山難之類,可以待機超久)
大家覺得好不好呢?

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-24 20:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-8-23 18:12

這隻好像真的有點威欸~

超便宜就算了

竟然那麼省電!!

可以換電池的功能都用不上XD

有點強...

P.S.現在還有專屬的保護貼應該算很厲害了XD

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-8-23 18:17

樓主的電池(電力)測試文真是令人嘆為觀止,很難想像現在的智慧型手機,居然也可以待機這麼長的時間

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-8-23 22:18

辛苦樓主了..記錄的這麼詳細
話說這隻入門機的電力測試真不錯呀

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-23 22:39

看起來很超值,電力能持續那麼久,試問整體流暢度如何呢?!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-23 23:19

現在電池技術進步了嗎?這數據太省電了吧~

一級節省能源就是它了!!!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-23 23:49

sjwu 發表於 2015-8-23 18:12
這隻好像真的有點威欸~

超便宜就算了

真的,換電池是多餘了
隨便充幾分鐘就可以用1天......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-23 23:50

謝佐彥 發表於 2015-8-23 18:17
樓主的電池(電力)測試文真是令人嘆為觀止,很難想像現在的智慧型手機,居然也可以待機這麼長的時間 ...

我剛開始測試時
心中的期望是希望撐2天
沒想到看到電力一直沒動......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-23 23:51

frags 發表於 2015-8-23 22:18
辛苦樓主了..記錄的這麼詳細
話說這隻入門機的電力測試真不錯呀

對吧,你是否也覺得環保機或防災機的名字當之無愧呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-23 23:54

軒寶貝 發表於 2015-8-23 22:39
看起來很超值,電力能持續那麼久,試問整體流暢度如何呢?!

流暢度...自然是有點卡了......
我用高階機都習慣往上或往下一推
畫面就會像有慣性一樣滾動
但這支不太行,必須要假想成它沒有慣性
手一放就停
另外,手寫輸入不太好用
我都是用注音輸入...

檢舉 回應