綜合討論
瀏覽 : 2316

[建議] HTC喇叭再進化

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chris Chen2015-8-24 13:58

像E9+上喇叭就有點偏左代表不是整個長條狀都是喇叭
在想有沒有可能一邊放兩顆喇叭
一顆重低音 一顆中高音
就是左右各兩顆  總共四顆喇叭的意思
如果能這樣HTC手機喇叭一定超猛

本文章最後由( Chris Chen )於 2015-8-24 14:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-8-24 14:12

這會產生幾個問題:
1.各個喇叭單體間的頻率干擾
2.主機板內部排線更複雜,導製犧牲掉某些功能
3.聲音調教
4.成本
5.因排線問題,機身外觀更長,下巴更多
所以htc應該不會這麼做,況且,上下兩顆喇叭的實力就已經很好了,在增加單體,可能不會得到對等的音質

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2015-8-24 14:38

既然如此,大大就買一顆BOOMBASS無線重低音喇叭,播放起來超讚的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小肋子2015-8-24 21:51

幻滅流星 發表於 2015-8-24 14:12
這會產生幾個問題:
1.各個喇叭單體間的頻率干擾
2.主機板內部排線更複雜,導製犧牲掉某些功能

為何不做周邊,獨立商品呢?

簡單,不複雜的概念就是最方便的商品

H幣降入我囊中吧!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-8-25 12:13

戴無線重低音耳罩式耳機不就好了,

還不用擔心吵到別人,

坐著聽,站著聽,躺著聽....

怎樣都好聽阿~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chris Chen2015-8-25 13:08

我是建議看看手機本體可不可行
如果還要耳機,boom sound等外加品
那不是用connect接個高級音響更好
覺得一樓大大說的是有可能克服的
不過還是有成本問題
只是給個建議啦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-8-25 15:04

這個建議很好,至少多了3顆備用喇叭,
我的E9+,新機購入後兩個禮拜,下喇叭就無聲了,
幸好有上面的備用喇叭,才不致於變啞巴

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小毳2015-8-26 17:01

其實很多東西不只需要克服 還要面對物理瓶頸 其實手機要你音質一級棒其實不太可能 舉例來說 手機上下喇叭距離不過10公分 你音場能改善 但總有個物理環境的限制沒辦法突破 如果要音量出來 功率也是個問題 體積也是一個限制  我們先不要講音質 我們先講音量好了 手機越做越扁 他在低頻的部份是能蹦到多大聲?但至少可以買個手機差不多價格的耳機 耳道耳罩都可以 你會發現那個音質是一個回不去的境界

江孟駿
檢舉 回應