產品討論
瀏覽 : 21344

[已解決] 請問各位使用HTC塗鴉程式的大大~~急

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2 / HTC 備份

Cherry2015-8-24 21:25

請問,HTC塗鴉程式的內容如果誤刪要怎麼回復?起因:塗鴉一直出現【衝突的記事】,我誤以為是有二個相同的記事存檔,天天出現很是困擾,便一時想將其中之一刪除。想不到,其實檔案只有一個,我這麼一刪,這個重要的檔案就這麼沒了!!

我平日皆有與HTC帳號同步的習慣,今日不小心誤刪了塗鴉程式中的某個檔案,已立即關閉同步功能。

請問各位大大,我如何取得HTC帳號內塗鴉上次同步的內容?以利救回檔案。或者,我如何將HTC帳號內的塗鴉同步回手機?

心急如焚啊!!

我愛我的小白2

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai 2015-8-24 23:04

剛剛試過,在同一隻手機上是做不到的;不過,若可以借到另一隻hTC手機,用你的google帳號以及hTC帳號登入,應該有機會將塗鴉同步回來,這時再新增記事,將被刪除的那個記事copy進來,再同步上server就沒問題了。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-24 23:04

剛剛試過,在同一隻手機上是做不到的;不過,若可以借到另一隻hTC手機,用你的google帳號以及hTC帳號登入,應該有機會將塗鴉同步回來,這時再新增記事,將被刪除的那個記事copy進來,再同步上server就沒問題了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-8-24 22:28

去Google商店裡,妳手機的全部app裡就可找到了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cherry2015-8-24 23:24

ShangLai 發表於 2015-8-24 23:04
剛剛試過,在同一隻手機上是做不到的;不過,若可以借到另一隻hTC手機,用你的google帳號以及hTC帳號登入, ...

這塗鴉程式老是出現衝突的記事字樣真是令人費解,害我誤入陷阱,刪除了重要的記事,可惡!!!

您所提的建議也是我能想到的唯一方法了,但是,借一隻空手機是多麼的不容易而且麻煩啊?

謝謝您的熱心回答,雖然這應該已經是最佳解答,但還是心有未甘,想再等等看有沒有大大能提供更佳方法幫忙,先行謝了。

我愛我的小白2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cherry2015-8-24 23:26

pitt 發表於 2015-8-24 22:28
去Google商店裡,妳手機的全部app裡就可找到了

親愛的大大,我要找回的不是APP,而是塗鴉內的一個記事檔案哦!
雖然如此,還是感謝您的熱心回答。

我愛我的小白2
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-25 09:12

清除塗鴉資料-->

設定-->
帳號與同步處理-->新增帳號-->選取新增塗鴉->塗鴉內容就恢復
這是別人分享的~不知道您想不想試試看~我無法保證成功與否或是否會產生其他問題喔~
請小心謹慎考慮~

不然您等我測試看看~
因我平常沒用塗鴉功能所以誤刪也沒關係~
但我目前在做電池測試要一小時~XD

本文章最後由( 軒寶貝 )於 2015-8-25 11:02 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-25 10:36

你確定雲敦的檔案是刪掉之前的話,你可以試試把塗鴉清除資料,然後再跟雲端同步看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-25 11:07

剛剛試了先新增一筆記事後立即備份~
備份完成後刪除記事~
接著清除塗鴉資料~
同步雲端還是沒有~
所以剛剛提到的方法無效??!抱歉~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cherry2015-8-26 22:34

軒寶貝 發表於 2015-8-25 11:07
剛剛試了先新增一筆記事後立即備份~
備份完成後刪除記事~
接著清除塗鴉資料~

謝謝大大,還熱心幫忙測試,雖然不成功,但還是感謝萬分!

我愛我的小白2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

歐醬2015-9-17 16:01

塗鴉是可以復原上次備份資料的...
我有試過誤刪後還原...
但是要有誤刪前的備份...
還有誤刪後千萬不要備份...

開啟塗鴉APP點選設定後...
再點選"帳號與同步處理"...
把下方的管理帳號所有項目都移除...
移除乾淨後塗鴉會變裡面都沒有東西.....
之後退出塗鴉...
進入HTC的設定...
再點選帳號與同步處理...
再點選上方新增帳號...
選取新增塗鴉...
然後塗鴉就會復原為上次備份紀錄了^^

檢舉 回應