產品討論
瀏覽 : 282598

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

文章分類:HTC 指南

少女心2015-8-24 23:37

嗨嗨大家好
少女心的HTC手機診療室來到第6診囉!
在確認手機的音訊震動背光觸控螢幕趨近感應器皆正常後,今天少女心要帶大家一同來測試手機的蓄電量是否正常。

在正式教大家如何測試電池蓄電量之前,少女心想和大家分享如何開啟飛航模式,待會測試電池蓄電量時需在飛航模式下進行,所以大家請任選下列方法先來開啟飛航模式。
方法一:長按電源鍵,開啟飛航模式。
方法二:兩指從手機上端狀態列下拉,進入第二層快速設定面板,開啟飛航模式。

我們正式進入手機電池蓄電量的測試囉!

首先,進入電話的撥號鍵盤中,輸入這串神奇魔法密語*#*#3424#*#*,就能到HTC功能測試的介面,按下ACCEPT後,點選右下角的MORE到下一頁,勾選Battery Test(電池蓄電量測試),接著按RUN開始測試。

貼心小叮嚀:
1.在開始電池蓄電量測試前,請先開啟飛航模式。
2.並將手機充電充到100%,(若通知LED指示燈持續亮起綠色燈,即表示電池充滿100%)。
3.靜置手機一小時測試期間不去使用和觸碰手機,並確認螢幕畫面保持亮起。
4.按下返回鍵即可開始電池蓄電量測試。

(經過一個小時的等待…)
趕緊來看看手機是否有通過測驗吧!

若測試結果高於70 %,代表手機電池蓄電量正常(按YES);若測試結果低於70 %,代表手機電池蓄電量偏低(按NO),測試結束後,請按下YES或NO來確認自己的手機是否蓄電量正常喔。

哇~少女心的HTC One M9經過一小時的測試後,手機還有92%的蓄電量,果然是電力滿滿的手機好寶寶!

大家是不是又更進一步了解自己的手機了呢?
HTC手機診療室第6診在這兒告一段落,還沒測試前五項功能的大家,趕快到文末少女心貼心附上的連結裡做手機自我檢測喔,別忘了分享檢測畫面還可以抽h幣呢!

補充說明
少女心看見大家熱情參與 [HTC手機診療室],一起來檢測自己手機的蓄電量是否正常,真是太令少女心感動啦~不過,少女心發現大家在檢測時可能會遇到以下兩個畫面,而不知道如何操作應對,因此在這裡幫大家一同解答囉!

• 當看到第一個畫面時,則表示你的手機還沒充電充到100%,要記得先充滿電才能開始測試,這樣測試出來的結果才會是正確的!
  • 當看到第二個畫面時,則表示你忘記拔掉充電器了啦!要先拔掉充電器才能開始測試喔。

檢測手機抽h幣、少女心親手包裝的小禮物
少女心會在8/17、8/21、8/24、8/31這四天中,每天分享2篇實用的手機自我檢測方法,邀請大家在每篇文章中留下該主題的檢測截圖畫面。只要你8篇都有完成檢測並回覆截圖,我將會在9/14中午抽出20位版友,每位贈送150 h幣

少女心小加碼
如果完成8篇自我檢測的人數超過50位,還要送出12盒HTC杯墊喔(一盒2入,樣式隨機送出)!

範例:
我的HTC (手機型號)經過一小時測試,還有 (%)電量唷!

感謝各位熱情參與HTC手機診療室的大家,中獎名單公布囉!

[手機診療室]
HTC常見問題:手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的震動功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的螢幕背光LED燈是否正常?!
HTC常見問題:手機的觸控螢幕是否正常?!
HTC常見問題:手機的趨近感應器是否正常?!
HTC常見問題:手機的蓄電量是否正常?!
HTC常見問題:手機的重力感測器是否正常?!
HTC常見問題:手機的通知LED指示燈是否正常?!

【延伸閱讀】
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-24 23:38

我的好孩子,到目前為止都很健康

爸爸好開心~  所以給你秀秀......

我的HTC M7經過一小時測試,還有91%電量唷!

話說每次測試都要換POSE,真是考驗我的創造力  ㄏㄏ

但是比起截圖,我果然還是喜歡和M7合照  哈哈

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-8-25 12:42 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2015-8-25 00:09

陳御銘 發表於 2015-8-24 23:38
要擺什麼姿勢呢??(思考中...)  ㄏㄏ
要一小時阿    嚇到了!!
先睡一覺明天再來   ㄏㄏ

御銘大~絕對是【手機診療室】系列小王子
每篇都被你搶到頭香,太厲害了!

記得邀請大家一同來檢測阿~
才有機會送出小禮物喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-25 00:29

我的HTC New One 經過一小時測試,還有90%電量唷!

它是我手上數一數二老的手機了
故意拿它來測試喔!
本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-26 00:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2015-8-25 00:50

我的HTcdesire600經過1個小時測試後還有92%的電量哦,它巳經使用1年半了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2015-8-25 00:53

發哥 發表於 2015-8-25 00:50
我的HTcdesire600經過1個小時測試後還有92%的電量哦,它巳經使用1年半了

看來我才是真正搶頭香者㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-8-25 01:17

我的HTC 蝴蝶2經過一小時測試,還有 (21%)電量唷!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小小小小哲2015-8-25 02:14

我的desire820s經過1小時的測試還有89%的電力唷

小小小小哲
★HTC論壇二週年生日快樂
因為HTC改變了我們的生活方式,有了HTC手機,生活,工作,都方便,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-8-25 02:50

(測試中)螢幕中Remaining Time,從01:00:00開始倒數計時,到00:00:00結束,手機螢幕不會關閉^^

(測試完成)Remaining Time顯示00:00:00,就是測試結束,就可以看到Battery Level,蓄電量是88%,b^^

我的HTC M9+經過一小時測試,還有 88%電量唷!b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2015-8-25 02:54

發哥 發表於 2015-8-25 00:50

抱歉測試方法錯了,補一張

我的desire600經過1小時測驗還有83%唷.

檢舉 回應