產品討論
瀏覽 : 2417

[建議] M9拍出來的照片,放大100%之後感覺像油畫,沒有細節

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Arsonist2015-8-24 23:52

我的M9已經更新到最新版韌體,拍照使用4K的最高解析度,自動模式,我發現即使是白天在戶外拍照,把照片放大到100%之後,會發現照片的細節都不見了,變得好像油畫那樣,那個樣子就好像我用單眼拍照把ISO開到3200然後再使用高ISO降噪的功能一樣

我在想,是不是相機在設計上為了降低夜拍時高ISO的雜訊,所以才會統一用這種方式來處理每一張照片呢?我白天在戶外拍的照片,ISO才50,結果細節也變成油畫,不是很好看耶....

希望下次更新的時候可以處理這個問題,不然低ISO的時候也硬要去除雜訊,原本好好的細節通通都變油畫,真的不好看啊

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-8-25 00:05

你的M9在哪裡?????
我有兩支耶,要不要貼一下你的油畫出來讓大家好好欣賞一下?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arsonist2015-8-25 00:10

John 發表於 2015-8-25 00:05
你的M9在哪裡?????
我有兩支耶,要不要貼一下你的油畫出來讓大家好好欣賞一下?
...

原圖

https://dl.dropboxusercontent.co ... 8-25%2000.07.50.png
原圖中央部位100%裁切

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arsonist2015-8-25 00:13

Arsonist 發表於 2015-8-25 00:10
原圖

https://dl.dropboxusercontent.com/u/23276557/%E8%9E%A2%E5%B9%95%E6%88%AA%E5%9C%96%202015- ...

這張更明顯,樹葉的部分

https://dl.dropboxusercontent.co ... 8-25%2000.12.29.png

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-8-25 00:28

2015-08-22 14.05.06.jpg
如你所看到的,這張是上星期六,也就是 8/22 拍的,自動模式沒調過,手機直接上傳。
副檔名jpg,我不知道你開什麼模式拍,你的副檔名是png,png是向量圖,圖片處理軟體的格式,應該不是原圖。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arsonist2015-8-25 00:36

John 發表於 2015-8-25 00:28
如你所看到的,這張是上星期六,也就是 8/22 拍的,自動模式沒調過,手機直接上傳。
副檔名jpg,我不知道 ...

PNG是我格式選錯,不然就直接看這張吧:自動模式,也沒調過

https://dl.dropboxusercontent.co ... 8-15%2010.24.01.jpg

畫面中間偏右下的礁石,變得異常的柔和;遠方山上的樹也變得好像一陀一陀的

本文章最後由( Arsonist )於 2015-8-25 00:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-8-25 00:57

2015-06-26 10.45.23.jpg
感覺上你的對焦似乎有點問題,拍遠景應該也沒有你說的油畫感。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-8-25 10:18

這有錯誤認知喔!!我要回應糾正你~免得誤導大家!!
png檔不是向量圖,它是點陣圖
拍照所產生的照片,而照片是像素所組成的是屬於影像的一種點陣圖!!

以下有 向量圖點陣圖 圖表供參考!!

資料來源: 電腦繪圖 --- 點陣圖 與 向量圖 的不同 @ Go9design 郭九設計教育中心
0825-電腦繪圖- 點陣圖 與 向量圖 的不同.jpg

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-25 11:29

拍照並不是4K,4K是指錄影畫質,拍照只有2000萬畫素...鏡頭有貼保護貼嗎?有貼多少會影響成像...看了你原始檔的設定,建議你把美膚功能關掉,美膚多少會把畫面變柔和,然後影像調整那邊都用預設值試試看....

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-8-25 18:18

大大~假如是向量圖的話應該更輕楚,不會像點陣圖有格狀

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應