哈拉閒聊
瀏覽 : 4159

[新聞] 好持久,Android 6.0 讓待機續航力提升近 3 倍!

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082015-8-25 17:07

棉花糖 Android 6.0 好持久,讓待機續航力提升近 3 倍大家都知道,要延長智慧型手機續航力的表現,除了本身所搭載的電池必須要夠大以外,軟體上的條件也是影響續航力的一大關鍵,這樣的例子看來就發生在代號為 Android M 的 Android 6.0 作業系統身上。外媒報導,經實際測試顯示,Nexus 5 搭載 Android 5.1.1 純待機續航力為 200 小時,但升級為 Android 6.0 後,待機續航力竟然一舉提升至 533 小時,達到 2.7 倍的待機續航力!

同一款手機竟能夠有如大差異的待機續航力表現,可以看出 Google 針對 Android 6.0 作業系統待命時的能耗作了非常好應用與管理。不過特別要注意的是,這項測試的條件是未插入 SIM 卡的純待機狀態,且藍牙、NFC、指示燈與聲音通知等都設定為關閉。實際使用的續航力表現是不是也能有如此大的勁部恐怕還是未知數,不過光是待機續航力可以有如此大的提升,對於使用者來說,還是具有相當大的吸引力。你的看法也是如此嗎?是不是也很期待可以快點吃到棉花糖呢?

資料來源:computerbasetrustedreviews

轉貼文
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/4950098/1/

感覺每一年都強調電池改善~ 希望M7~M9 今年 可以吃到 Android 6.0

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胡雅智˙2015-8-25 17:47

是不是有那麼神奇我等M8可更新就知道。

胡雅智
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

FelixOuO2015-8-25 17:57

基本上HTC的神調校

在加上手基本身的電容量

應該也會非常可觀

但希望M9開放6.0更新的時後可以改回開省電模式手機也能震動

風的方向,由我決定。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ericimu2015-8-25 18:02

期待+1
但是希望 M7 還能繼續更新,因為現在硬體不是都效能過剩了嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 Eye 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862015-8-25 18:27

水喔~但m7沒有望了哭哭                                      

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-8-25 18:43

好期待更新的時候

不知道E9+是否也吃得到棉花糖

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-25 21:40

期待我家的M9 , M8 , M7 , EYE , 816都可以升級Android 6.0

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672015-8-25 21:52

好期待這是真的!!!
畢竟現在的智慧型手機最怕耗電的問題啦!!!(本人不是很喜歡帶行動電源,頗麻煩啊)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-8-25 22:50

如果真的是這樣那還真讓人期待...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-26 00:30

SharonLiu 發表於 2015-8-25 21:40
期待我家的M9 , M8 , M7 , EYE , 816都可以升級Android 6.0

和妳比較我只有EYE沒有而已
但是多了M9+、One Max和820

基本上我覺得816的內存只有8G,升級應該不太可能
M7和One Max已經邁入第3年
HTC應該沒那麼多心力照顧那麼多手機
2年內的高(中高)階能升級就不錯了
所以我認為M8以上應該都有機會!

檢舉 回應