產品討論
瀏覽 : 105382

[分享] 【撇步】拍出光影塗鴉,手機做得到

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

p428712015-8-26 15:35

光影拍攝技巧種類很多,尤其使用專業的單眼相機可以拍出超級美的照片。
網路上也可以看到很多網友分享光軌、光影的照片~~~
前幾天靈光一閃,把腦子動到M9M模式上面~~XD
大家只要跟著我設定,你也可以拍出光影照片~~~真的超簡單!

首先挑戰了車流的光軌~~~~~在夜晚車輛行進的瞬間,拍下光影的流動。

手機相機做到了!大家覺得是不是該給M模式一個掌聲阿!哈哈!

看完光軌的照片,就來跟大家說一下我是怎麼拍出來的~~~~
首先開啟相機M模式,將ISO值調到最低,快門速度調慢,再將手機放到可固定的位置保持它不會晃動,就可以拍出光軌照片唷~~~~

為了捕捉出流動感,快門速度要盡量調慢,讓曝光時間拉長。
就可以拍到這樣的畫面~~~~~

~是不是跟專業相機拍起來有點差異~~
免緊張~~要讓它更漂亮可以透過內建編輯工具達成!!

開啟照片點選內建的"編輯工具">常用工具>濾鏡>自訂濾鏡調整。將"曝光"指數調低,可以看到調整後畫面很不錯囉~~~~~

接下來拍信義區的車流光軌嘗試調整快門速度調到0.6

拍出來的成像是這樣,經過測試發現0.6的快門數值是最好

"曝光"指數調低,可以看到調整後畫面很不錯囉

第二個,要分享的是"光影塗鴉"
拍出光影圖鴉必備項目
1.無光害場所
2.自備小光源(手電筒 仙女棒等等等)
3.可以延遲快門時間的相機 或是有M模式的手機XDD
有了這些~我就可以完成光影塗鴉囉~~~

還滿有趣的啦~~~~~
M9M模式下的設定也是將快門拉到最慢(2),而 ISO 設定100

這樣就可以完成光影塗鴉囉~真的是超級簡單!

大家可以跟著上面的設定拍幾張有趣的光影塗鴉照片,這邊就先來蓋自蓋兩樓~

拍得應該還OK~~
以下開放蓋樓~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-26 15:41

樓主很有創意
拍的也很好
可惜我的m7沒有m模式~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2015-8-26 15:50

版大相當用心的介紹
照片也拍的不錯喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-8-26 15:53

太棒的教學文,先收起來,有空也來試試 M8 的 M模式

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

johnbeer2015-8-26 17:48

看了這教學,似乎很容易上手謝謝大大分享 趕快把此文收藏~
順便轉發FB 大推~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-8-26 18:06

這是我去年用M8 M模式拍的.
我也有發文喔!!
用M8輕鬆拍出光軌(長時曝光)

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-8-26 18:21

很棒的分享 文章收藏先

謝謝                  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-26 18:26

真的太棒了~~~
謝謝分享教學唷!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-26 18:44

這教學很實用,下次有機會來測試一下~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-8-26 19:32

非常專業 , 感謝分享                              

HTC~繼續加油!
檢舉 回應