產品討論
瀏覽 : 15497

[問題] Butterfly 2 充滿電後綠燈熄滅

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2 / HTC 傳輸工具 / 旅行充電器

小林ひろし2015-8-26 16:27

之前使用的是816,印象中電充滿之後只要一直插著插頭還是會恆亮綠燈
上星期剛換了Butterfly 2,發現好像只要手機收到通知,綠燈就會變成閃爍的狀態
把插頭拔掉重插也無法繼續充電
但將手機插上電腦又可以讓綠燈恆亮
請問上述的情形是正常的狀態嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-8-26 16:45

要不要換一條新的原廠充電傳輸線試看看呢?
小弟Butterfly 2沒有這樣的問題ㄟ~我有試過拔掉後再重插會亮燈喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-8-26 16:48

會亮基本上燈號因該沒問題。
如樓上所言,換條線,不然就是把手機重啟吧,
建議樓主可以截圖讓我們看一下你手機是否裝了啥,
這年頭APP的數量太多,間接或直接影響到系統的可能性太大了。
什麼藍X濾波器,金山XX,之類的建議少安裝

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小林ひろし2015-8-26 16:50

春捲 發表於 2015-8-26 16:45
要不要換一條新的原廠充電傳輸線試看看呢?
小弟Butterfly 2沒有這樣的問題ㄟ~我有試過拔掉後再重插會亮燈喔 ...

剛剛使用同一條線插在電腦上測試
充滿電之後收到通知,綠燈仍然會維持恆亮的狀態
這樣看來是變壓器的問題了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小林ひろし2015-8-26 16:52

妮可基嫚 發表於 2015-8-26 16:48
會亮基本上燈號因該沒問題。
如樓上所言,換條線,不然就是把手機重啟吧,
建議樓主可以截圖讓我們看一下你 ...

APP方面因為我不相信所謂的優化軟體,所以一般常見會影響手機功能的我都沒有安裝哦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-8-26 18:40

你的問題我也在D816x手機上遇到過

應該是軟體反應不過來,正常啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-26 19:01

先充一段時間再來看看,如果還是一樣的狀況

就重開機後再來充電~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-31 18:42

樓主要不要試試看在相同情況下
訊息進來時,把訊息滑掉
看會不會綠燈就會變成恆亮的狀態

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小林ひろし2015-9-2 18:08

p42871 發表於 2015-8-31 18:42
樓主要不要試試看在相同情況下
訊息進來時,把訊息滑掉
看會不會綠燈就會變成恆亮的狀態

消掉通知之後燈還是熄滅的狀態,而且確定沒有繼續充電了

經過這幾天的觀察似乎得到結論
應該是充電器插了一段時間就會自己斷電
即使沒有連接手機,只讓充電器插在插座上一段時間,插上手機也會完全無法充電
但是用電腦的USB充就完全正常

不知道報修有沒有辦法只報修充電器的部分= =

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-3 10:28

小林ひろし 發表於 2015-9-2 18:08
消掉通知之後燈還是熄滅的狀態,而且確定沒有繼續充電了

經過這幾天的觀察似乎得到結論

那......建議你可以換個充電器試試看,如果真的還有問題,就快點call客服,問問看能不能單修充電器XDDDD

檢舉 回應