產品討論
瀏覽 : 618499

[分享] (深度評測)RAW相機優勢,差異大到下巴掉下來

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

pripps2015-8-27 12:08

我想手機會推出RAW相機,一定有它的原因以及優勢所在。
上網查詢了一些關於RAW檔的介紹,一般來講RAW檔可以記錄成像的最原始的細節,所以用在後製上也會更方便。
這次出門特地用RAW相機來拍攝,發現RAW檔的的確有優勢在

現在就來分享一下自己使用RAW檔拍攝發現的差異~
以下大圖為RAW檔拍攝照片,接著附上RAW與內建相機的比較圖
左圖為RAW相機拍攝另存成JPEG,而右圖為內建相機直出JPEG

第一景

很明顯可以看到左邊RAW檔保留的細節較多,右邊JPEG檔截圖後文字較糊。

第二景

這個場景的天空一樣比較藍,後方建築物的輪廓也是RAW檔保留的細節較多

第三景

RAW檔保留了天空的顏色,葉子的明亮到暗的漸層表現也很好

第四景

RAW相機保留了牆壁的痕跡,立牌上的文字也是清晰而綠色門板上的陰影也仍然存在

第五景

RAW相機捕捉到所以物件的原始顏色,同樣的場景再看右邊JPEG檔的落葉已經曝光過度。

以上幾張照片,讓我知道RAW相機的強大,我想喜歡高品質照片的人一定會了解這個RAW相機是什麼,這邊就簡單的分享一下~~~

有關RAW相機如果有說的不好或不正確的地方,也請熟此知識的大大能給我指教一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-8-27 12:26

哈哈~下巴掉下來.....難怪有三下巴! (快逃)
純路過~沒惡意喔!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Richarson Liao2015-8-27 12:29

不明白為什麼M9+沒有拍攝RAW檔的功能

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-27 12:30

第一場景,直出的那張,看起來是手震了。

其他的場景,則是突顯了直出的軟體設定,測光沒做好,對比又拉太大.....

看來hTC直出jpg的軟體還要再加強。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-8-27 14:35

哇~真的是很令人驚訝的差異性
RAW的相片好美麗喔~~~

※人生在世不稱意,何不自掛東南枝※
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-8-27 14:41

RAW照出來感覺很棒欸
只要好像聽說要用有RAW的軟體才能看RAW的照片
不知道樓主要用哪個軟體 可以提供一下嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-27 15:37

帥哥文 發表於 2015-8-27 14:41
RAW照出來感覺很棒欸
只要好像聽說要用有RAW的軟體才能看RAW的照片
不知道樓主要用哪個軟體 可以提供一下 ...

如果你電腦是用Windowns的話可下載"Microsoft 相機轉碼器套件"

網址:http://windows.microsoft.com/zh-tw/windows7/how-do-i-view-raw-pictures

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-8-27 16:08

感謝分享

回應的大大也有好專業的

留個足跡

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-8-27 16:24

belleuve 發表於 2015-8-27 15:37
如果你電腦是用Windowns的話可下載"Microsoft 相機轉碼器套件"

網址:http://windows.microsoft.com/zh- ...

謝謝分享喔
下次我也要用RAW模式拍照來比較一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-27 19:31

RAW的優勢是這樣喔
清楚很多
謝謝分享

檢舉 回應