產品討論
瀏覽 : 618499

[分享] (深度評測)RAW相機優勢,差異大到下巴掉下來

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102015-8-30 15:57

很棒的解說,感謝                                    

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小毳2015-8-31 04:41

不能完全這麼解釋吧RAW是紀錄拍照下的感光元件的狀態儲存起來  其實各種手機的每張照片可以都說是按下快門後的RAW檔然後經由調整 然後生成JPG檔案剩下RAW自然就刪除了 所以要是同支手機拍的JPG看起來比較差那就是手機自己編碼調正問題 畢竟這一直都不是HTC強項  就算兩支不同手機用頭一個鏡頭模組 在同一個時空背景條件下扣除量子力學因素 用同格式拍出來的RAW會一模一樣 但兩支手機內建編碼轉出來的照片就不一樣 先不說好壞 特色就不一樣

RAW還有個種功用 後製HDR 我個人認為這是假HDR拉 HDR是以一次拍三張照片 分別找亮點 暗點 跟相機預設值 以不同快門時間連拍出三張照片 有些單眼甚至拍到6張 然後再合成一張照片 然後你會發現亮的部分也不會過曝 暗點部分也很明亮清晰 至於RAW檔我就在同一張照片上 我在明亮部分把亮度調低 陰暗部分亮度調高 然後轉成JPG 看起來就像一張有HDR效果的照片

江孟駿
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2015-9-1 11:12

感謝樓主的分享~
RAW照出來的相片感覺較真實~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2015-9-1 11:18

RAW在記憶卡價格已經降下來的時代
可行性與使用性都大大提升了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-9-2 10:15

RAW跟JEPG檔的差異真的不小,希望HTC能持續在相機部份努力,讓使用者能有更好的使用體驗~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

賴金賢2015-9-2 13:20

原來raw相機的功能是如此,感謝分享

正知正見,善解包容,利人利己,斷惡修善
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-9-2 15:48

還真的差很多咧!

想請問一下,RAW→JPG,有再經過人為的微調處理嗎?

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2015-9-6 22:54

這差異還真的大到很明顯的就看出來了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2015-9-22 20:25

哇~真的是很令人驚訝的差異性
RAW的相片好美麗喔~~~

Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

25252015-11-2 14:08

謝謝大大的分享與解說~~
真的差很大耶~~
希望 HTC 能繼續努力調教 讓相機直出的 JPG 就有如此棒的成像~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應