產品討論
瀏覽 : 1110

[討論] 手機優化程式數量不同?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

蓋蓋2015-8-28 22:30

昨天不管是恢復原廠或是更新手機
就算是相同的一隻手機手機優化程式數量都會不同
優化程式數量不同是包含自己下載過的APP
所以各自不同?
不知道停用的是否也算在優化裡面
另問官方推出什麼樣的更新手機應該先備份
例如最近一舉放下的GOOGLE安全性更新這種就不用備份資料也沒消失
還是大版本更新4.0升至5.0這類型才需要備份以防資料清除?

本文章最後由( 蓋蓋 )於 2015-8-28 22:32 編輯

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-8-28 22:47

優化跟你下載APP無關 所以停用也沒差
因為你無法選擇更新的時候 優化哪些

跟你的系統比較有關

備份常做就對了 只是如果是要備份圖片音樂影片 插電腦用HTC的程式備份比較穩

幾乎 是一鍵備份 日後插上去就可以一鍵還原音樂影片圖片

至於什麼時候要回復原廠 就是大更新

嗯 近期應該 如果升到5.1的話 手機沒事可以不用回復原廠

不過一旦怪怪的就馬上回復原廠設定吧

跳版號的才建議一定要回復原廠 比方說 4.4 升5.0

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2015-8-28 23:12

啪滴 發表於 2015-8-28 22:47
優化跟你下載APP無關 所以停用也沒差
因為你無法選擇更新的時候 優化哪些

感謝你的分析哦

請問一下我幫朋友更新手機也就是這幾天的

Google安全性更新

為什麼兩隻M9+同一個更新安裝完之後回先優化程式

但兩隻優化程式的數量卻不一樣

請問這是什麼問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-8-29 06:03

蓋蓋 發表於 2015-8-28 23:12
感謝你的分析哦

google的安全性更新嗎

會不會是google的app 或是原本的安卓系統資料

因為有些人可能會針對google的設定或是app 採取停用跟解安裝呢?

其實除了優化程式數量不同

讓我離題一下

有些機型 甚至更新完 還新增數百mb的更新 比方 內部容量只有8gb的desire816
而且每支816釋出的空間容量還不一樣

所以我想這次的安全性更新應該比較特別

先使用看看有沒有疑慮吧

本文章最後由( 啪滴 )於 2015-8-29 06:07 編輯

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2015-8-30 04:54

啪滴 發表於 2015-8-29 06:03
google的安全性更新嗎

會不會是google的app 或是原本的安卓系統資料

朋友說他有停用一些原廠內建的應用程式

我想優化數量不同可能是這樣

其它解釋很有概念哦 謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-30 08:45

蓋蓋 發表於 2015-8-28 23:12
感謝你的分析哦

我谷哥安全更新完有兩百多

但是

我自己下載的大概不超過50個

所以原廠內建200個的意思嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-30 11:13

優化數量多寡,應該跟你下載的app多寡有關係,至於更新前需要備份,並沒有絕對,如果你有強迫症,你可以每更新一次就回復原廠一次

檢舉 回應