產品討論
瀏覽 : 2718

[問題] e9+續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

李三元2015-8-29 13:34

用了2天感覺超耗電的@@!充滿後wifi上網,line/what app外幾乎沒做其他動作大概只寧用40個小時不到,
尤其奇怪的是晚上11點睡覺早上6點多起來發現電量降了約10%!
能請問有什方式可以較省電嗎?目前我都沒改其原來設定!!

Sam Lee
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-29 13:46

1.開省電模式
2.停用那些你平常不會用的app
3.https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
這有安卓5.0省電小設定,給你參考一下,照著設定看看,
因為安卓L本身就是比較耗電,需要靠這些小設定節省你的電

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-8-29 14:06

我個人是把一些用不到的app停用,能刪就刪掉

那睡覺就開極致省電模式

這樣耗電量我的感覺是還可以接受

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-8-29 14:39

E9+續航力頗差勁,軟體調整改善程度非常有限。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SKY LI2015-8-29 21:51

正常使用大約能8~10小時

連續使用大約6小時

這是我自己做的測試,在沒開省電模式下待機

途中還拿來玩遊戲,將該關的沒用到的關一關

E9+的續航力個人覺得很優秀

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662015-8-30 01:05

Beta 發表於 2015-8-29 14:39
E9+續航力頗差勁,軟體調整改善程度非常有限。

是E9+這ㄓ續航力比較差嗎?帶出門整天應該蠻辛苦。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-30 03:55

大約只能用40小時...大大認為這樣算耗電?幾乎是2天了耶!

手機7小時掉10%電力的問題
我個人覺得手機電力並非線性消耗
所以應該以100%開始到電力耗盡整體來看
而不是以局部耗電量來推估整體耗電量

最後還是建議使用久一點再來判斷
因為電力消耗與每個人使用軟體、使用習慣都有關
而且手機充電亮綠燈並不表示已充飽
建議多充20分鐘後再移除電源
讓它真正吃飽喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2015-8-30 05:06

可以參考我的文章哦。
01小惡魔

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李三元2015-8-30 07:48

Vector Tsai 發表於 2015-8-30 03:55
大約只能用40小時...大大認為這樣算耗電?幾乎是2天了耶!

http://www.htc.com/tw/smartphones/htc-one-e9-plus-dual-sim/
重點不是續航力的多寡,重點在跟官網描述差距太大,
所以才在想說是否我的使用方式或設定有改善的空間?

Sam Lee
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-30 08:36

開省電模式

或是

看有沒有背景程式偷偷的再跑

檢舉 回應