哈拉閒聊
瀏覽 : 3168

[問題] 請問M9 的離線語音辨識在哪裡

一般用戶

等級1

路過旅人

jiwen2015-8-29 15:37

大家好,我是新進HTC使用者(如果很久之前的dopod565不算的話)
昨天入手一支M9,花一晚升級5.1(升級完有重設手機)。
在等門號開通前熟悉一下各項設定(開通插卡後會再重設一次),
其中關於離線語音辨識的選項一直沒找到,自然也無法下載離線語音資料,
目前在離線時沒有語音輸入的功能(語音輸入不是語音命令),

之前的手機(asus padfone1)有用到這個功能(比如說導航)
asus padfone1 (android 4.1.1)的設定位置是:
>設定
>>語言與輸入設定(m9比較接近的項目是"語言與鍵盤")
>>>google語音輸入右邊的選項(m9是直接按google語音輸入)
然後進入語音輸入的設定畫面,在"語音輸出"和"封鎖粗俗字眼"之間比m9多了一個"離線語音辨識"的項目
進去後可以下載指定語言的離線語音資料,然後就可以在離線的狀況下應用在各種輸入文字的場合(筆記,導航,翻譯)。

在網路上找了一下有個類似的對照畫面(第二張影像):
https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1412754289.A.768.html

不知道是否我少安裝哪些google 服務,或是M9將這項設定搬到別處,或是可以用其他功能取代。
google翻譯也有離線字庫可以抓,我希望能湊齊手機離線時的語音輸入+翻譯方案:
(其實google離線語音辨識對中文的辨識效果很不穩定...一般場合輸入尚可,但用在google翻譯就很差,
英文則持續穩定堪用,離線時要一字一字分開念)。

另外線上客服只支援IE,不知是否我的IE太舊(win7 64內建)一直不能送出問題
反而firefox跳出訊息說不支援,卻可以送出問題...但是沒有回應

只好在此向大家求助 m(_ _)m

本文章最後由( jiwen )於 2015-8-29 15:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-8-29 15:56

我的手機是M8  有看到大大說的功能在設定>語言與鍵盤>GOOGLE 語音輸入>離線語音辨識
M8有M9沒道理沒有  試著把Google app解除更新再安裝看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jiwen2015-8-29 16:07

蒼月 發表於 2015-8-29 15:56
我的手機是M8  有看到大大說的功能在設定>語言與鍵盤>GOOGLE 語音輸入>離線語音辨識
M8有M9沒道理沒有  試 ...

謝謝!雖然不是M9 ,但是這麼快就有回應(而且還有抓圖)...
我繼續各種嚐試,希望我能很快找到答案貼上來。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jiwen2015-8-29 18:10

jiwen 發表於 2015-8-29 16:07
謝謝!雖然不是M9 ,但是這麼快就有回應(而且還有抓圖)...
我繼續各種嚐試,希望我能很快找到答案貼上來 ...

在蒼月大大的提示之下,終於試出來了,
將google這個app更新到最新版就可以了。

而我一開始在升級完重設手機後就關閉了google play 的自動更新,
所以google版本不是最新的。

我剛才試過一輪輸入法相關的app時,正打算安裝google即時資訊啟動器前,
發現"google"這個app還可以更新(該不會是被我重設手機弄出來的吧-.-)

更新後,語音輸入就有"離線語音辨識"這個項目了

感謝各位~

檢舉 回應