綜合討論
瀏覽 : 2907

[分享] 8/31凌晨高雄夜空--超級月亮與神奇光環,M8記錄下這一刻

一般用戶

等級2

新手鄉民

RobinTarng2015-8-31 01:19

大家好,本來只是想測試HTC One M8夜拍城市的效果,沒想到抬頭一看~

今晚的夜空超級透亮,新聞說是 超級月亮,在高雄這邊居然可以看到 超透亮的月亮在正中心,旁邊有神奇的一環?

朋友說台南沒看到那一環...各位天文專家有知道是為何?

將M8曝光時間調1/4,ISO1600,角度抓很久才拍出來~

最後一張曝光時間放太長了就整個超亮~

謝謝大家觀賞!

★HTC論壇二週年生日快樂★
從iPhone5S 跳到 hTC,M9值得擁有!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-8-31 02:12

拍月亮快門速度不要太慢
月球和地球都在轉,太慢會看不清楚.

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小毳2015-8-31 02:45

ISO太高了 旁邊都是躁點 其實可以試試200或100 再稍微拉高快門時間 必須用支架 如果前面要是可以加個光學變焦的鏡頭就好了 以單眼來說要拍清楚月亮都要用35倍左右來拉了 雖然光學變焦可能比較難 但至少前面兩格數值可以在調整一下

江孟駿
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shen yi-chun2015-8-31 03:38

最後一張照片就好像是…陰天裡的太陽

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

colors2015-8-31 08:04

水喔!只是現在的人很少能跟李白一樣還能舉頭望明月了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-8-31 10:48

colors 發表於 2015-8-31 08:04
水喔!只是現在的人很少能跟李白一樣還能舉頭望明月了!

黑阿~害我都想低頭吃便當了~~~

※人生在世不稱意,何不自掛東南枝※
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-8-31 11:27

外面那一圈也太特別了吧, 沒看過耶! 好亮喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-8-31 16:09

月暈光圈酷欸~
ISO太高了! 低一點細節比較不會那麼模糊^^

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

RobinTarng2015-9-1 11:17

哈 已把各位知識記錄下來,下次期望能用M模式拍出更好的照片

★HTC論壇二週年生日快樂★
從iPhone5S 跳到 hTC,M9值得擁有!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

排球森2015-9-11 13:44

光環好像很厲害的樣子....
但後面幾張太湖了

人妖打排球
檢舉 回應