產品討論
瀏覽 : 22545

[已解決] 手機靜音後截圖一樣有聲音

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

桃花餅、2015-8-31 10:24

如題,手機已經全部的聲音都關掉了,但是截圖還是有聲音

以前好像不會最近開始就都喀嚓很大一聲

安全模式試過了無法QQ

不知道是不是我人在日本的關係(有更改APN)

請問板上大大這種狀況該如何解決呢

恆星的恆心

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當 2015-9-18 10:46

Shelly199 發表於 2015-9-17 20:16
我也是突然靜音截圖有聲音
昨天才換了韓國的sim卡~

哈囉!手機靜音後節圖會有聲音的答案揭曉了

根據當地法令跟Google原始的設定, 截圖的聲音是視為是系統聲音的一環, 並且不得為靜音.

因此, 當你的手機旅行到日本跟韓國的時候, 截圖聲音就會因為偵測到您所在的地點而打開.

私心猜測, 這樣的行為就跟相機的快門聲打開有異曲同工之妙吧! XD....

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-9-18 10:46

Shelly199 發表於 2015-9-17 20:16

哈囉!手機靜音後節圖會有聲音的答案揭曉了

根據當地法令跟Google原始的設定, 截圖的聲音是視為是系統聲音的一環, 並且不得為靜音.

因此, 當你的手機旅行到日本跟韓國的時候, 截圖聲音就會因為偵測到您所在的地點而打開.

私心猜測, 這樣的行為就跟相機的快門聲打開有異曲同工之妙吧! XD....

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-31 10:53

正常應該靜音就沒聲音了耶!!既然安全模式也這樣,那要不要把懷疑的APN這東西先改回來看看呢??不然就重置看看吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-31 12:27

我確實地測試過了
每一支手機都一樣
只要調靜音截圖就不會有聲音

請注意,是 " 鈴聲與通知 " 調成靜音喔
不是 " 音樂與影片 "
再試試看!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

桃花餅、2015-8-31 15:33

wow521 發表於 2015-8-31 10:53
正常應該靜音就沒聲音了耶!!既然安全模式也這樣,那要不要把懷疑的APN這東西先改回來看看呢??不然就重置看 ...

人在國外sim卡需要APN 那就只能等回國了TT

重置喔 好多東西要備份XD

恆星的恆心
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

桃花餅、2015-8-31 15:34

Vector Tsai 發表於 2015-8-31 12:27
我確實地測試過了
每一支手機都一樣
只要調靜音截圖就不會有聲音

我的原本也是沒有聲音的 就最近什麼都關掉截圖還是有聲音

恆星的恆心
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-9-8 10:18

桃花餅、 發表於 2015-8-31 15:34

哈囉  大大

我有試著複製你所提的問題, 目前做不出來耶?
為了更進一步的貼近你所說的狀況, 方便知道你一下你的手機型號, 軟體版本嗎?

查找型號, 軟體版本的參考連結
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shelly1992015-9-17 20:16

亞當 發表於 2015-9-8 10:18
哈囉  大大

我有試著複製你所提的問題, 目前做不出來耶?

1. 產品型號  
HT_E9pw
2. 手機軟體版本
1.41.709.10
3. 應用程式及軟體版本
Sense首頁 7.20.599309
4. 發生問題
調整成靜音模式,截圖時還是會有聲音
5. 發生問題的步驟
換了新的sim卡隔天,想要截圖的時候,突然發出聲音
6. 問題出現的頻率
一直持續,即使靜音或無聲,都無法改變狀況。重新開機也不能

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-9-18 10:47

桃花餅、 發表於 2015-8-31 15:34

哈囉!  桃花餅大大,

答案有得到了.. 你也不用備份資料囉!
等回到台灣, 截圖就不會有聲音了啊!  

檢舉 回應