產品討論
瀏覽 : 22953

[建議] 希望以後能推出可換電池的手機!

文章分類:HTC Butterfly 2

zzccxxvv11222014-9-10 09:20

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-9-10 09:27

希望+1若是有出可換電池,方便多了,基本不用整隻插著充電,不會緊張CC
害怕沒電,希望官方能考慮一下。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳冠彥2014-9-10 09:39

好壞參半,現在以頂級機種來說,不敢說全部,但至少大多的機種是做不可更換的電池,使用不可更換的版本電池一般用料會比較好,且也比較容易根據設計支手機外型調整電池的樣式。更換式的電池在設計上須多考量可拆卸的問題,背蓋拆裝多次蓋板上的卡榫會有斷掉的疑慮,或是鬆掉,在保護內部零組件上就會比較差,汗漬也更容易進去。當然若電池有問題就比較方便做更換,我個人用智慧型手機到現在,有拆裝過電池約幾次,主要原因(有些是因為要卸除SIM卡或是SD卡),應該是很少因為電池故障才換(個人淺見)。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-10 10:27

one系列不能換電池是因為電池不是在最後面,電池是夾在螢幕跟主機板中間,蝴蝶我就不知道,不過原廠這樣設計一定有他的道理其實我覺得可不可以換沒差除非整天一直玩遊戲,早上出門晚上回到家就充,隔天滿電出門,我不信不夠你一天用

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

vicchiu2014-9-10 10:44

其實,當初我在買手機時也很介意能不能換電池這件事,還特別去找了可以換電池的

但是 手機用這麼久了,我真的連換過一次電池都沒有,白天上班可以充電,晚上也可以充電,假日出去玩也很多地方可以充電....

如果不能換電池的代價是手機更輕薄,那麼我願意不能換電池

~HTC論壇進擊三週年~我要用E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-10 10:59

希望以後在雙旗艦機的策略中,能各自推出一款能換電池和不能換電池的手機,讓消費者可以自由選擇!
針對這句話,是有一定難度的.而且成本會增加很多,因為整個機構設計至少要更改>50%.
單卡/雙卡 可以預留空間,不使用的封起來/補起來就可以了.能拆換電池就同等可以掀背蓋,落摔/強度/材質選用/卡勾....
同等於再開一支新機(模具)來瓜分原本的銷售量, 你是老闆,你願意嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-9-10 12:55

Jovi 發表於 2014-9-10 10:59
希望以後在雙旗艦機的策略中,能各自推出一款能換電池和不能換電池的手機,讓消費者可以自由選擇!
針對這 ...

這樣變成等於客製機了,各大電信業怎麼會願意做這風險高的生意

建議HTC做可換電池限量版,看大家要不要搶買單囉~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-10 13:59

belleuve 發表於 2014-9-10 12:55
這樣變成等於客製機了,各大電信業怎麼會願意做這風險高的生意

建議HTC做可換電池限量版,看大家要不要 ...

能不能換電池是見仁見智, 例如我之前拿one SV,有兩顆電池,使用了一年,大概換過電池10次, 沒電就插屁股...能不能插SD卡我比較CARE~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-9-10 14:51

換電池也沒好處多多!!
個人用手機也沒有一天就把電池用完!!

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

拒買中國手機2015-12-19 07:52

不要期待太多   怕HTC成為下一個威盛   手機就成孤兒了

檢舉 回應