產品討論
瀏覽 : 39512

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機重力感測器是否正常?!

文章分類:HTC 指南

少女心2015-8-31 15:02

嗨嗨大家好
歡迎光臨少女心的HTC手機診療室!

當你發現手機螢幕畫面似乎不會隨著你翻轉手機而翻轉時,怎麼辦呢?
如果螢幕畫面無法正確回應手機的握持方向,很有可能是重力加速度感測器失靈了!
別擔心,今天少女心要帶大家一同來測試手機的重力加速度感測器是否正常。

首先,進入電話的撥號鍵盤中,輸入這串神奇魔法密語*#*#3424#*#*,就能到HTC功能測試的介面,按下ACCEPT後,點選G-sensor Test(重力加速度感測器),接著按RUN開始測試。

貼心小叮嚀:務必將手機水平放置在平整桌面下才能開始進行測試。

將手機靜置在平面後,看著畫面上的數字不斷地變動,若此時看到畫面跑出G-Sensor PASS綠色字樣的畫面,那恭喜你~表示你手機的重力加速度感測器是正常運作的,按下YES後就能結束測試喔!

若手機畫面上X、Y、Z軸的數字不斷地在變動卻沒有跑出綠色PASS字樣,甚至跑出error的字樣,則表示你的手機可能出了一點小狀況,請別擔心~讓少女心來教大家如何重新校正手機的重力加速度感測器吧!

先到設定裡,找到顯示與手勢,將畫面滑到最下面點進「重力加速度感測器校正」,按下校正後手機便會開始自行校正,等綠色珠珠回到橫軸、縱軸的中央,則表示手機校正完成,按下正確後就可以結束囉。

少女心的HTC手機診療室第7診,診療完畢!
好開心少女心的HTC One M9從診療以來一直是健康好寶寶耶,大家的手機也是健康好寶寶嗎?趕快和我分享檢測畫面吧。

檢測手機抽h幣、少女心親手包裝的小禮物
少女心會在8/17、8/21、8/24、8/31這四天中,每天分享2篇實用的手機自我檢測方法,邀請大家在每篇文章中留下該主題的檢測截圖畫面。只要你8篇都有完成檢測並回覆截圖,我將會在9/14中午抽出20位版友,每位贈送150 h幣

少女心小加碼
如果完成8篇自我檢測的人數超過50位,還要送出12盒HTC杯墊喔(一盒2入,樣式隨機送出)!

範例:
我的HTC (手機型號)是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

感謝各位熱情參與HTC手機診療室的大家,中獎名單公布囉!

[手機診療室]
HTC常見問題:手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的震動功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的螢幕背光LED燈是否正常?!
HTC常見問題:手機的觸控螢幕是否正常?!
HTC常見問題:手機的趨近感應器是否正常?!
HTC常見問題:手機的蓄電量是否正常?!
HTC常見問題:手機的重力感測器是否正常?!
HTC常見問題:手機的通知LED指示燈是否正常?!

【延伸閱讀】
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

偉丞2015-8-31 15:11

我的HTC ONE M9+是個重力加速度感應器的好寶寶~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-8-31 15:11

我的 HTC Butterfly 2 是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

本文章最後由( 春捲 )於 2015-8-31 15:46 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-8-31 15:12

我的HTC (M9)是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-8-31 15:23

我的HTC (HTC ONE M9)是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2015-8-31 15:33

我的HTC One M9是個重力加速度感應器正常的好寶寶。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-8-31 16:01

我的HTC M8 是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-8-31 16:02

我的HTC M8 是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shuhsuan12162015-8-31 16:04

我的HTC M8是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-8-31 16:17

我的HTC(One X)是個重力加速度感應器正常的好寶寶!

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應