產品討論
瀏覽 : 3235

[分享] (hTC RE縮時) 台中市的天氣影像紀錄_001 (2015年9月1日)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2015-9-2 13:53

最近給RE穿上白色的矽膠保護套之後,RE就很少因為過熱而關機.
因此,想到一個用RE來記錄一整天的天候狀況,RE防水,下雨也不怕!
2015年9月1日算是個起始點
從每日的黎明開始到入夜結束,影片長度在5分鐘內.
拍攝間隔為6秒,撥放速度為順暢(30幅/秒),每小時縮為20秒,一天從黎明到入夜大約15小時以內,總長度在300秒內,也就是5分鐘以內(冬夏長短不一樣).
一天之中,可以看到晴時多雲偶陣雨的天氣變化.
也給這一天的天氣留下影像紀錄.
我的位置在台中,所以只能留下當地的影像,擁有RE的大大分散各地,就有可能留下各地的影像!
以下是2015年9月1日,台中市的天氣影像.

(修改標題編法)

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-9-2 21:05 編輯

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-9-3 23:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-9-2 14:02

超讚的阿!!上次紀錄颱風,這次紀錄一整天!!雲的變化好多變!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

蘋果QQ2015-9-2 14:54

看到那麼多re的作品,真的會令人把持不住餒~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-2 15:01

我也想玩縮時
可以我家沒有這樣的陽台啊
總不可能擺在頂樓一整天......

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-9-2 15:18

挖賽! 人家都是捕捉到單一的"雨瀑"照,
Woody 大這個縮時把一堆"雨瀑" 都收進來了! 超讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-9-2 17:55

好棒的分享,雲的變化好多端,re真的是一個很讚的得獎作品,htc 讚哦~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-9-2 21:40

Vector Tsai 發表於 2015-9-2 15:01
我也想玩縮時
可以我家沒有這樣的陽台啊
總不可能擺在頂樓一整天......

真可惜,否則就可以看到大大從另一個角度的縮時.
我只有面向東方的角度,面向西方就必須上屋頂,由於是公共區域,電源是個問題?
雖然屋頂少有人上去,或許我也來試試在屋頂+行動電源供電,是否能撐一天?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-9-2 21:44

baba chan 發表於 2015-9-2 15:18
挖賽! 人家都是捕捉到單一的"雨瀑"照,
Woody 大這個縮時把一堆"雨瀑" 都收進來了! 超讚!

鏡頭內靠近山的地方應該是台中市的太平區,那邊下雨的機會比較大,
如果午後下雨遇上陽光,就有機會看到彩虹了!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-9-2 21:49

興誠 發表於 2015-9-2 14:02
超讚的阿!!上次紀錄颱風,這次紀錄一整天!!雲的變化好多變!!

謝謝!這種紀錄還算不困難,多虧RE不罷工就好,是否精彩就靠老天幫忙囉~

檢舉 回應