產品討論
瀏覽 : 3614

[分享] (hTC RE縮時) 台中市的天氣影像紀錄_002 (2015年9月2日)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2015-9-2 21:23

這是一系列的紀錄台中市的天氣影像縮時,地點固定,拍攝間隔固定為6秒,撥放速度為順暢(30幅/秒),影片長度控制在5分鐘內(五分鐘看一天).
如果未能如期發布,可能是RE罷工了?or小弟暫時忙線中?無論如何,只要RE不罷工,我就會發布!
由於場景固定,演出是否精彩,只有看老天是否幫忙了,如果讓您覺得膩了,還請包涵!我的目的只為留下影像紀錄!
可能的話,我會盡量配上好聽的音樂.
今天,金星一如昨天,在東方的黎明升起.至於不同之處,只有看官您去比較了~~

五分鐘看一天系列已發表日期如下: (如錯過了,有興趣可參考下面連結)
(hTC RE縮時) 台中市的天候紀錄_001 (2015年9月1日)(首發)

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-9-3 23:51 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-4 16:16

大大大概花多少時間在後製啊?
使用軟體是什麼?

以我個人的能力來說
圖片沒問題
最欠缺的就是影片後置能力(剪接、配音、打字幕)
初學者容易上手嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-9-4 16:21

好強的影片及後製配樂,太強了,就只會拍拍,還沒進階大大的一步啊~學習 學習 再學習啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-9-5 00:34

Vector Tsai 發表於 2015-9-4 16:16
大大大概花多少時間在後製啊?
使用軟體是什麼?

我使用會聲會影(Corel VideoStudio X7)來編輯的,個人覺得還算容易上手的.
youtube有這套軟體的教學影片,可以參考.
就"熟能生巧"這四個字罷了,我也還在摸索當中.
編輯這段影片大約要30分鐘左右(因為要不斷預覽),輸出成果約需15分鐘(視影片長度)
上傳至youtube也要20分左右(看頻寬)
我也是看到別人編輯的影片,才興起這個念頭,當時只是為了給影片加上音樂,看起來比較有FU,
這套軟體可隨意選擇影片的起始點及終點,音樂也一樣.
也可將RE縮時拍的照片檔,自行合成為1080P的影片,比原始的720P影片好一些!不過比較費工夫就是了!
我現在這一系列都是用原始的720P直接去剪輯.
有興趣也可以來試試,如你所言,給自己加分吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-5 01:34

悟狄裴克 發表於 2015-9-5 00:34
我使用會聲會影(Corel VideoStudio X7)來編輯的,個人覺得還算容易上手的.
youtube有這套軟體的教學影片, ...

謝謝囉
我目前上傳的影片都無後置
找時間來學習一下!

檢舉 回應